感染症で最後の発表会に出られませんでした。😢体調は回復したのに停止期…
感染症で最後の発表会に出られませんでした。😢
体調は回復したのに停止期間に重なりました😞
子どもは切り換えたのに私がいつまでも切り換えられません😢
とっても気をつけて過ごしていたのに。
あと数日だったのに。
こんなことで浮き沈みが激しくて自分が情けないです。
- ママ(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままくらげ
切り替えられないですよね🥲
発表会ではないですが、他学年交流イベントや最後のクリスマス会に同じく出席停止期間で参加出来ず
園のサイトで公開される写真にも我が子の姿はなく未だに落ち込みます🥲
お互いに卒園式は出られると良いですね😭
なのん
特に年長の発表会、卒園式、入学式などイベントが沢山ありますが、すべて一度きりなので私が同じ立場でも落ち込みます😣💦
うちも双子が年長ですがインフルエンザが流行りまくりでいつかかるかとヒヤヒヤしています💦来週が発表会ですが今熱出してて間に合うかなー、双子の片方にうつりそうだなと心配ばかりしています💦
なかなか切り替えが難しいですよね😣
-
ママ
本当に落ち込みすぎで辛いです😢
これまでも行事の度に感染症にかかってきましたが、いつも何とかギリギリ乗り越えてきました。なので、何で最後に限って!?と辛い気持ちです😞
本当は体調を気遣ってあげるべき時にも、検査しなければ良かった!なんて言いながら母親の私が落ち込みました。バカです。子どもが切り換えた後にも、いつまでも引きずっていて恥ずかしいです。
あー、あの時こうしておけば良かった!ごめんね!と言いながら思い出しては落ち込み、子供に慰められる始末。
たった一つの発表会でこんなになってしまい恥ずかしいです。
これで卒園式、入学式、将来の受験なんて考えると気が遠くなります。
器の大きい母親に憧れます。
子供に申し訳ない。- 3時間前
-
なのん
わかります😣
きついのは子どもなのに、保育園から言われなければ検査しなくていいかなとか思ったり😓
検査して陽性なら発表会間に合わないしなとか自分優先で考えてしまいます😢
私も同じですよ💦- 1時間前
-
ママ
ありがとうございます😢本当そうです。自分優先です。
でも、子どもの前でズルいことする訳にもいかないと何とか理性を保っています。
同じと言っていただいて助かりました。
みんな涼しい顔していて凄いなぁと思ってました。
病院で陽性と言われてから帰るまで記憶がないですもん。
しばらく引きずりそうですが、忘れるまで落ち込みます😞- 1時間前
-
なのん
また卒園式など次のイベントがあれば気持ちが切り替えられるかもしれませんね😊
同じ考えの方少なくないと思いますよ!
落ち込む時はとことん落ち込みましょ!- 56分前
ママ
ありがとうございます😢本当に落ち込みます。発表会の写真なども今後公開されますが、落ち込むと思います。子どもも写らないのかと今から落ち込んでいます。
これからまだ最後の行事があると思うとヒヤヒヤします。
本当ですよね。今感染すれば、卒園式の時には免疫付いて大丈夫!!と思いながら過ごすしかないです。そうじゃないとやっていられません。
同じような境遇のお話聞けて励みになりました😢