※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

歩き始め。多少歩けるようになりましたが、すぐにつまづくし、転ぶ。そ…

歩き始め。多少歩けるようになりましたが、すぐにつまづくし、転ぶ。
そろそろ靴も買って公園……と思いますが、100%転ぶ。頭打ったらどうしようとかこわいです。

どのくらいで外歩きってさせてますか?目安というか、何かあれば教えてください!

またゴッツン防止のモノを使用とかしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちは多少でも歩けるようになったら靴買って外遊びしてました🙌🏻
いきなり靴じゃなくても、靴下みたいな靴もあるのでそれでもいいかもですね👌🏻
もし外遊びが不安なら、芝生で坂が少ない公園を探してみてはいかがですか?☺️

子ども自身、転んで体の使い方やこうしたらこうなるんだ!と学んでいく事もたくさんあると思います!
もちろんあまりにも危険な事からは親が遠ざけるのも大切ですが、あまり転ぶ事を恐れすぎなくても大丈夫だと思いますよ😊
張り付くように側にいていざと言う時に手を貸せるようにしておけばいいと思います👌🏻

ちなみに私はゴッツん防止グッズは一切買ってないです!