女の子の名付けに悩んでいるのでアドバイスいただきたいです🙇♀候補の名…
女の子の名付けに悩んでいるのでアドバイスいただきたいです🙇♀
候補の名前が2つありどちらの読みにするかと、漢字で悩んでおります。
候補①いと(衣都)(衣音)
懸念点:衣音は一発で読んでもらえない。いおんと読めてしまう。音の漢字がキラキラっぽい?大人になったら変かも。
都の方が、いとと読んでもらえそう。
いとの読み自体が多くて被りそう。
良い点:衣音は画数が完璧。個人的には、音の方が女の子らしくて可愛いかなと思う。
長女がいと読みを気にいっている。
候補②その(想乃)
懸念点:長女と名前が似ていて変化があまりない。
想の漢字が義父的には妄想とか想像をイメージして
微妙と言っていた。画数的にそのだとこの漢字になる。
良い点:長女と揃い感があるのが姉妹ぽくて可愛い。いとよりは被りにくそうかつ大人になっても変じゃなさそう。
長くなりしたが皆様ならどちらの読み・漢字を選びますか?また率直な名前の印象を教えてもらえると嬉しいです😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
衣都ちゃんか想乃ちゃんかの2択で、被りたくない思いが強いのなら想乃ちゃんがいいと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
被りたくないなら想乃ちゃんかなーと思います🙂↕️うちの娘の名前の候補にもありましたが、こそあど言葉であることが気になってやめたので気になることもあるかもです🤔
衣都ちゃん被ることはあると思いますが、めちゃくちゃいるというほどでもないのでいいなーと思います☺️衣都の方が名前の雰囲気に合っているなと思いました。
happiness
衣都ちゃんか、想乃ちゃんが可愛いなと思いました。
衣音ちゃんは、やはり初めは「いおん」と読んでしまいました。
「想」という漢字は、私個人的には深みのある言葉のように感じていて、義父さんのようにマイナスには思いません🤔
はじめてのママリ🔰
衣都ちゃん
いいと思います!初見でも読みやすいですしキラキラでもなく素敵です!
そのちゃんもいいと思います!知り合いにいます(漢字はちがいます)
コメント