
コメント

ミナママ
唐揚げ作る時に白だしで味付けすると美味しいです!

ままくらげ
母から教わったのはレンチンしたきのこを白だしに漬ける浅漬けです☺️
きのこに限らずきゅうりやパプリカなどの生野菜でもおいしくできます✨
後は大根を煮たり(おでんは面倒なので大根だけ)、冷奴や和え物にかけたり、薄めた白だしに胡麻油やネギを入れたつけ麺のつけ汁などにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
浅漬や和え物にもできるんですね!
今度作ってみますね💡- 1月18日

はじめてのママリ🔰
かしわ点作る時に白だしで味付けしてます( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰
茶碗蒸しに使ったり、漬物に使ってますよ🙂

ちゃあこ
かぼちゃの煮物を作る時に使ってます😊

ママリ
炊き込みご飯、おでん、鍋、茶碗蒸しなどに使います。
はじめてのママリ🔰
唐揚げに白だし美味しそうです🤤
今度作ってみます!!