※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理上手な方白だしって何に使っていますか?卵焼きやうどんの他に何か…

お料理上手な方白だしって何に使っていますか?

卵焼きやうどんの他に何かありますか?

コメント

ミナママ

唐揚げ作る時に白だしで味付けすると美味しいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    唐揚げに白だし美味しそうです🤤
    今度作ってみます!!

    • 3時間前
ままくらげ

母から教わったのはレンチンしたきのこを白だしに漬ける浅漬けです☺️
きのこに限らずきゅうりやパプリカなどの生野菜でもおいしくできます✨

後は大根を煮たり(おでんは面倒なので大根だけ)、冷奴や和え物にかけたり、薄めた白だしに胡麻油やネギを入れたつけ麺のつけ汁などにしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    浅漬や和え物にもできるんですね!
    今度作ってみますね💡

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

かしわ点作る時に白だしで味付けしてます( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

茶碗蒸しに使ったり、漬物に使ってますよ🙂

ちゃあこ

かぼちゃの煮物を作る時に使ってます😊