※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
家事・料理

今日はカレーにしよう!と思い立ったのですが、じゃがいもがありません笑…

今日はカレーにしよう!と思い立ったのですが、じゃがいもがありません笑

じゃがいもなしカレーにするか、
それ以外のメニューにするか

皆さんならどうしますか!?
肉は豚の切り落とし
野菜室にはにんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツがあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつもじゃがいもいれてないです🥔
ピーマンがあるなら別で焼いてトッピングすると美味しいと思います🥰

はじめてのママリ

うちはお腹が膨れちゃうので、いつもじゃがいも入れないんです☺️
とくになくても不都合ないですよ👍️
沖縄のカレーはピーマン入ってますよね🫑

まるみ

じゃがいも入れるとじゃがいもでお腹膨れちゃうので入れないこと多いです😆

ピーマン縦切りにして油でしっかり炒めると苦味も消えますし美味しいですよ❤️
ピーマンある時はカレーに入れてます🎶

カレー大好きなので食べたくなっちゃいました〜🍛🤣笑

7

ジャガイモなしのカレーでもありです🙌

ちょこびす

じゃがいもなしカレーでも全然問題ないと思います🍛✨

カレー以外だと…

麺系が冷蔵庫にあれば、焼きそばとか焼きうどんもいいかなぁと🫶🩷

Sまま

うちは基本玉ねぎと肉だけですよ😂
にんじんとじゃがいもが入るのは
数年に一度くらい😂

a.

煮崩れするのでじゃがいもいれない時もあります😅

ama

みなさまありがとうございます!じゃがいも無しのカレーのご家庭が多く、ピーマン入りのカレーもあるとのことで背中を押していただき、カレーを作り始めてます🍛

おせんべ

じゃがいも入れないです🍛
うちは白菜(キャベツ)、にんじん、玉ねぎ、鶏むねミンチ(豚こまのときも)のあっさりカレーです♫