コメント

はじめてのママリ🔰
ダイエットはメンタル勝負な所があるので、すぐに結果を求めず長期でしっかり取り組む事が大事です!月に1~2キロ減くらいを目標に進めるとリバウンドしにくいですよ。
急激に痩せるダイエットは戻るのもあっという間なのでキープするのが大変です。
まずは、食事ですね!
たんぱく質しっかり取ってください。
そして、よく噛んで食べる。
空腹時はコーヒー飲んだりヨーグルトやナッツ食べたりしてます。

はじめてのママリ🔰
脂質制限がいいと思います!!
たんぱく質を多く摂り、脂質を制限します。糖質はきちんと摂ります。
「PFCバランス 計算」とかで調べると、自分にあったバランスが分かります。
それを元に糖質(ご飯)は1日○g、脂質は○g、たんぱく質は○gと決めて摂るといいです。
-
はじめてのママリ🔰
脂質制限ですか!調べます!
今日は焼肉で食べすぎたのですが、ファスティングや何時間断食などしたほうがいいでしょうか?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
脂質制限、長期戦にはなりますが私は月に3キロずつ痩せました。
ファスティングや何時間断食はしなくていいと思います。
朝ごはん、昼ごはん、おやつにプロテイン、夜ご飯、夜食としてプロテイン
って感じにしてます!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
糖質を控える糖質制限は体に負担がかかり、リバウンドもしやすいです。
皮を剥いだ鶏肉、イカ、エビなど脂質の低いタンパク質をたくさん摂り、足りない分はプロテインで補います。
糖質は毎食、150gくらいは食べます(体重によって食べていい糖質量違います)
妹がパーソナルトレーナーつけてダイエットした知識を教えてもらって実践しています!
私も頑張ります💪💪- 6月7日

はじめてのママリ🔰
まだ0歳の赤ちゃん👶見ながらダイエット大変だと思いますよ💦
私も1人目で同じくらい太りました😅
2人目妊娠前になんとか戻して出産しましたが、すごい楽でした。。笑!
もち麦良いですね!
とにかく栄養価高いもの食べると良いですよ☺
オートミールも好き嫌いあるので、好みかどうか試してみてください☺
10キロ痩せた経験あるなら絶対目標達成できますよ~✨
私もいまはキープする為にゆるくダイエット中です。
一緒に頑張りましょー☺❣️

退会ユーザー
焼肉はダイエットには持って来いの外食ですよ☺️
野菜食べられるし、肉の部位選べるし。
お米もあるし、スープもある。
考え頼めば他の外食よりもヘルシーです!
ダイエットはイベントではなく生活習慣なので、毎日の食事をどれだけ整えられるか。にかかってます。
毎日続けるためには、特別なメニューでは続きませんよね。
米なしを一生できますか?
朝ごはんプロテインだけを死ぬまで出来ますか?
16時間ご飯を我慢して、家族と違う時間に違うご飯を食べる生活を一生続けられますか?
子どもたちにはお米も野菜もタンパク質もなんでもバランスよく食べてほしい。って思いませんか?
それと同じです!
大人に必要なPFCバランスと、子どもに必要なそれは結局同じです。
ただ、総摂取カロリーが違うだけ。
死ぬまで続けられる食事を。
基本は定食のバランスです!
茶碗ご飯一杯はちゃんと食べ、おかずは脂質が上がりやすいので部位を考え、おかずを盛るお皿は少し小さめに。
野菜は両手のひらにたっぷり乗る量を(汁物にしたらこのくらいぺろりと入ります)。
これをいかに毎日淡々と続けられるかです!
-
退会ユーザー
一番避けて欲しいのは糖質制限、米を抜くことです。
逆に太ります- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張ります!!
今日は焼肉で食べすぎたのですがファスティングなどしたほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ファスティングもし気になってるならやってみて自分に合うかどうか試してみるのも良いと思います☺!
私は16時間ダイエットとかやってました☺❣️
私は焼き肉も行ってます!
お肉食べ放題の店でお肉沢山食べますが意外と翌日そこまで体重も変わらないですよ。お肉と野菜メインでご飯や麺類は控えめに食べてるのもあると思いますが、、😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
かなり食べすぎたので明日やってみようかなーと考え中です😣
最後の晩餐!!!ってくらい好き放題食べました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
色々やってみるのも良いと思います!合う合わないありますから!私は飽き性なので色々試してます☺
最近は米高いしご飯🍚の代わりにオートミール食べたりしてます。ダイエット中って便秘になりやすいんですが、オートミール食べてるとお通じも良いので腸活?にもなってるなと感じます!溜めずに出すの大事ですー☺
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
合う合わないあるんですね😳😳
ほんと妊娠中に25キロ太り、10キロ痩せたんですが、2人目妊娠したのが1人目前に戻しきる前であと20キロ痩せないとなんです🥲
旦那もチクチク言ってくるし🪡
オートミールですか!家にあるもち麦消費したら試してみようと思います✨