※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
子育て・グッズ

おむつの新生児サイズ終わったら何のメーカにサイズアップしましたか?☺️いま新生児のパンパース使ってます!

おむつの新生児サイズ終わったら
何のメーカにサイズアップしましたか?☺️

いま新生児のパンパース使ってます!

コメント

ゆいゆい

ムーニーおすすめです!

• すーくむ

すーくむ

ムーニーですか!どうしてでしょうか?☺️

お父さんがダンボールでおむつ
    送ってくれるみたいなのですが
    もしかしてサイズアップ時期になるので
    このままパンパースかメーカ変えてみるか迷います😭

• 5月11日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

パンパースはおもいっきり紙って感じがしてあまり好きじゃないです(´・ω・`)ムーニーは肌触り良いです♪

• 5月11日
ayapyn

産院がパンパースで、特に問題なさそうだったのでそのままずっとパンパースです!
他のを試してみて失敗も恐かったので(´Д`)y-~

• すーくむ

すーくむ

おむつの失敗怖いですよね😭

• 5月11日
ちっち🐾

パンパースは太もも周りがキツイ感じがしたので、メリーズ使ってました🐰

• すーくむ

すーくむ

メリーズはゆとりがあるのですか?
    まったくおむつについて知識がなく何が違うのかわかりません😭

• 5月11日
  • あっちゃん

あっちゃん

私は病院ではグーン、親戚からオムツケーキを頂いてそのメーカーはパンパース、普段使ってたのはムーニー、今はパンツタイプのメリーズを使っています。

その中で私が1番テープタイプで使いやすかったのはムーニーでした。漏れることなく素材も柔らか過ぎす硬すぎず使いやすかったのでオススメします。

パンパースは私自身オムツかぶれしたことがあったそうなので使うのが不安でした。
    実際使ってみたらかぶれはしなかったのですが、私自身使いにくかったです。

ただ、ムーニーのパンツタイプは毛がお尻にべっとり付いてしまったので、メリーズに変更しました。

• 5月11日
まっさん

メリーズ使ってます(^-^)
うちの子は、パンパースだと💩漏れしてしまう。ムーニーだと何故かお尻周りが被れてしまう。パンパースは漏れも少なく被れもなかったので、パンパース使ってます😄赤ちゃんによって合う合わないがあるかと思います(^-^)

• すーくむ

すーくむ

なるほど〜いろんなの試されたんですね!
    試供品など全くもらってなかったので
    感で買うしかなさそうです( ´艸`)

• 5月11日

私は産院がパンパースでしたが他のメーカーに比べて小さめでうちの子は小さめなので今でも併用してます。

ムーニーも使ってます。やはりパンパースは値段がお高めということもあり…(^_^;)

赤ちゃん本舗とかに行くと試供品がもらえるので行って試してから決められるのもいいと思いますよ。

• すーくむ

すーくむ

赤ちゃん本舗でもらえるんですか😳?情報ありがとうございました☺️

• 5月11日

退会ユーザー

はい。土日限定かもしれませんが、私はそこでムーニー、メリーズ、グーンの試供品をもらったことがありますよ🎵

やはり試さずに買うのは抵抗ありますもんね…

是非行かれてみてください😄

• 5月11日
ちぃ

今、パンパースを
使ってるんですが
太もも周りがキツイ
感じがするので次はムーニーを
買ってみました😛💕
パンパースは
細身の子向けみたいです

• すーくむ

すーくむ

そうなんですね!参考にさせてください☆

• 5月11日

新生児からずっとパンパースです。産院がパンパースで特にかぶれもなく私も使い慣れてたので😅でも、パンパースのSとMの大きさの違いがほとんど無い事を知って、ちょうどMにサイズアップする所なので違うメーカーにしようと思ってます。試供品でメリーズとムーニーどちらも肌触り良かったので、安い方にしよーと思ってます😆