※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

プログラミング教室に通ったお子さんの体験談を教えてください。息子が習いたいと言っているのですが、夫は疑問を持っています。

プログラミング教室(ロボット教室)に通っているor通っていたお子さんいますか?やってよかったか、始めたけど辞めたお話いずれも聞きたいです!

レゴが大好きな年中の息子が、初めて自分から習いたいと言っており、パパと体験に行って来てやはり楽しかったようです😌
ですが夫としては高いしただのLEGOでは..?わざわざ習わせるほどのものなのかなと..思うところがあるようです😅💦

コメント

miu

少し違うかもしれませんが…

小1からマイクラのプログラミングを習ってます。
マイクラ挫折?プログラミング挫折?は誰にでもありそうです。
小1のときは理解ができなくて泣いて帰って来るときもありました。
長男は乗り越えれましたが、数カ月で辞めていく方複数いました。 

プログラミングなので指示出したり基本は同じかな?!
指示出すのは英単語です。

• かれん

かれん

なるほど!楽しく通うけどどこかで挫折するタイミングが訪れるのですね😳それを乗り越えてまた一歩成長という感じでしょうか✨
    本人がやる気なので一度通わせてみようかな!

• 1月18日