コメント
miu
少し違うかもしれませんが…
小1からマイクラのプログラミングを習ってます。
マイクラ挫折?プログラミング挫折?は誰にでもありそうです。
小1のときは理解ができなくて泣いて帰って来るときもありました。
長男は乗り越えれましたが、数カ月で辞めていく方複数いました。
プログラミングなので指示出したり基本は同じかな?!
指示出すのは英単語です。
miu
少し違うかもしれませんが…
小1からマイクラのプログラミングを習ってます。
マイクラ挫折?プログラミング挫折?は誰にでもありそうです。
小1のときは理解ができなくて泣いて帰って来るときもありました。
長男は乗り越えれましたが、数カ月で辞めていく方複数いました。
プログラミングなので指示出したり基本は同じかな?!
指示出すのは英単語です。
「レゴ」に関する質問
習い事の辞め癖って付きますか?😓 5歳の息子が約一年半続けたスイミングを辞めたがっています。理由は、本人なりに頑張ってるのに半年以上全く級が上がらないから。周りばかり入れ替わってモチベーションがもう無くなっ…
子どもが保育園のレゴパーツをいくつか持って帰ってきました。リュックに入って誰かが入れたと言いますが、 やはりとって帰ってきてしまったのでしょうか?😭僕じゃないと言うのですが。。
"レゴデュプロのくるまの土台"(下の写真のもの)はどこに売っていますか? ブロックのみお下がりで頂き家にあるのですが、車の土台が保育園にあり家でも遊びたいと子どもが言っています。近所のイオンのおもちゃ売り場のレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かれん
なるほど!楽しく通うけどどこかで挫折するタイミングが訪れるのですね😳それを乗り越えてまた一歩成長という感じでしょうか✨
本人がやる気なので一度通わせてみようかな!