※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

休日どこまで身なり整えるか教えてください!ちょっとそこまでの買い物や…

休日どこまで身なり整えるか教えてください!

ちょっとそこまでの買い物や、家にいるだけの日でも
着替えてメイクして…ってしていますか?
女捨てないようにしようとは思っているのですが
何も用がないとなかなかやる気になれず🥲
尚且つ今は育休中で、出かける用があっても
朝は旦那出勤してから身なり整えるし、
帰ってくるときにはお風呂入ってるし、
ちゃんとした姿を見せるタイミングもないです😂

みなさんが気をつけてることとかアドバイスあれば教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家出るならメイクは絶対してます!メイクしないと外出れません、
しかし家の中は部屋着でいたいので帰ってきたらすぐ部屋着に着替えますw
家から1歩も出ないという時はスッピンです。

うちの旦那は逆に支度が遅い買い物行くだけじゃん誰に見せるのよって言ってきます🤣

may

してないです!
なんなら普段もすっぴんです😂
肌弱くてミネラルファンデーション使っても夕方には痒くなるからしてません笑
でもメイクしてないから肌への負担が少なくて肌綺麗とは言われます笑

ママリ

基本すっぴんマスクです涙
週4くらいそんな感じです。
電車のるとかピラティスいくときはメイクします。

家族ででかけるや
旦那と二人ででかけるはばちばちにメイクと服決めます!

はじめてのママリ🔰

外に出る用事がないなら基本すっぴんです。

近所のスーパーは自分がメイクしたい気分だったらしますし、面倒だなって思う日はしません🤣

ただ近所の公園に行くなら一応します。誰かと会話しそうならメイクしときますかね✨笑

ままり

買い物に行く時は必ずヘアメイクします。
私以上に、旦那や息子に恥をかかせるので。爆

近所のスーパーこそ、息子の同級生が家族連れで来ていたりするので服装がラフでも顔や髪はちゃんとやりますね。
小3の息子にも、ママは化粧すると可愛いから絶対化粧してねと言われているので。(遠回しにスッピンはブスと言われてますね笑)

ただ全く予定がない日は、最低限の洗顔と歯磨きだけして1日スッピンに、寝癖をヘアバンドで押さえつけてるだけです笑

私のフル装備は土日のどちらかしか旦那は見ないと思います笑

はじめてのママリ🔰

スーパーに行くだけなら着替えるだけですが、近場でもご飯食べに行ったりするならメイクします!

৲( °৺° )৴

私全然すっぴんです😇😇
なんかメイクやる気になれなくてちょっと遠出とかなんか気合い入れたい時しかやらなくなりました💩💩