【引越し作業員の方への心付けや差し入れなど】3月に引越しする事にな…
【引越し作業員の方への心付けや差し入れなど】
3月に引越しする事になりました。
心付けしたことある方はいくらくらいにしましたか?
そもそも受け取ってくれるのでしょうか?
引越し業者はサカイ引越センターへお願いしています。
ご存知の方いましたら、ご教示お願いいたします🙇♀️
- ママリ(1歳1ヶ月, 6歳)
りーくんらぶ
わたしも引っ越しのサカイで
頼んだこおありますが、作業員の方にペットボトルのお茶を渡したくらいです!
お金とかは受け取ってもらえないと思いますし、あとあと面倒くなるのもいやなのでやめた方がいいと思います。
その分引っ越し代払ってますし。
フラペチーノ
引っ越し業者さんへは
休憩中に食べてもらえるようなペットボトル飲料や小分けのお菓子を渡しました。
2回ほど引っ越しして、違う業者さんでしたが、どちらも受け取ってもらえました。
上の方と同じく、引っ越し代金はちゃんと支払っているのだから、現金は不要だと思います。
はじめてのママ🔰
サカイに頼みました。なにもしませんでしたよー☺️逆に困らせるかもしれないので。
はじめてのママリ🔰
何社もお願いして毎回10人位来てますけど、何も渡してません。
みみみ
これまで何回か引越ししてますが、心付けはしたことないです😅代わりにお茶とかコーヒーとかを差し入れてましたね。個人的には差し入れ程度でいいんじゃないかなと思いますね🤔
はな
うちはいつも、終わってから飲み物渡してます😊
現金とかは渡してないです!
何かを渡すなら最初や途中のほうが丁寧に仕事やってくれる、みたいに考える人もいるみたいですが、私は最後にしか渡したことないです!
コメント