住まい 生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを始めたため、硬いジョイントマットの上に何か置くべきか悩んでいます。ジョイントマットに直接寝ると痛いでしょうか。皆さんはどうしていますか。 生後4ヶ月、寝返りを始めたのでジョイントマットを敷いたのですがなんか硬い気がしてます この上に何か置くべきですか? 厚さ2センチのものです ジョイントマットに直接だと痛いですかね? みなさん、どうしていますか? 最終更新:1月18日 お気に入り 生後4ヶ月 ジョイントマット 寝返り はじめてのママリ(1歳1ヶ月) コメント ちゅな 上の子の時は私も硬いかな💦と思いバスタオルやマット?を上にひいてましたが2人目はもう気にならずそのままゴロゴロしてました😅👌 1月18日 はじめてのママリ 寝返りする時に軽く頭をぶつけることがあり気にしていますが直接ジョイントマットに寝かせていいんですかね? 夫からは下に何か敷くほうが自分で掴むから危なくないか?といわれたので直接寝かせてます 1月18日 ちゅな ジョイントマット買う前によく調べて 1枚物の違うやつにしたら良かったなーと ゴロゴロしだしてから思いました😂 うちはそこで赤ちゃん時代は生活 させてたのでお昼寝布団も引いていて そこに一応置いたりもしてました☺️ 1月18日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
寝返りする時に軽く頭をぶつけることがあり気にしていますが直接ジョイントマットに寝かせていいんですかね?
夫からは下に何か敷くほうが自分で掴むから危なくないか?といわれたので直接寝かせてます
ちゅな
ジョイントマット買う前によく調べて
1枚物の違うやつにしたら良かったなーと
ゴロゴロしだしてから思いました😂
うちはそこで赤ちゃん時代は生活
させてたのでお昼寝布団も引いていて
そこに一応置いたりもしてました☺️