※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
家族・旦那

旦那がマックを食べたいと言うので私が買いに行きました。子ども2人は旦…

旦那がマックを食べたいと言うので私が買いに行きました。
子ども2人は旦那と一緒にお留守番させたんですけど、旦那が下の子の怪我の手当をしてる間に息子が1人で外に出てしまっていて、私がちょうど帰ってる途中で息子と出くわしたので拾って帰ってきました。
ほんとに何も無かったから良かったけど、旦那は息子になんで勝手に出てったんだと怒っただけで、謝りもしませんでした。。。
なんか、それは違うくないですか…?
まぁ、私が連れていけば良かっただけなのかもしれないけど、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

違いますね。
何でちゃんと見てないの?と怒られる立場でもあるって自覚がないですよね💦

きなこ

正直4歳前の子が大人が目を離した隙に勝手に家から出られる導線になっているのが大問題だと思います。

勿論目を離したご主人にまず責任がありますし1番悪いのはご主人である訳ですけど、怪我をしたのが上の子で、パパがそっちにかかりきだったら逆に下の子ちゃんが外に逃げてしまうリスクがあるお宅って事ですよね?怖過ぎます…

パパが悪いです。
でも、ご自身とお子さんが3人で在宅している時に急にママが気を失うとかそう言う緊急事態で子供がフリーになってしまう危険性も0ではないので、就学前の子供がいる場合まずは子供が自立で外に出られない様な対策が必須かなと思いました。

• な🌻

な🌻

それは仰る通りです。
    うちは賃貸の平屋で、玄関の幅が少し広めで、それに合ったゲートをネットやお店で探し回ったんですけど、なかなか見つからなくて今に至ります。。でもこれからそういう事ないようにもっとちゃんと探してみようと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

玄関の鍵はしてないのですか?

りりり

旦那さん危機感なさすぎだと思います
出ていって気付いてなかったんですか?

はじめてのママリ🔰

他のことに気を取られてたら出ていっても気づかないことはあると思います。
だから見てなかったことより
子どもが1人で家を出られるようにしてたことについて、謝らなくてもいいけど反省してほしいですね。。