義母のことでへこんでます。やるせない気持ちです🙃義母が先日我が家に泊…
義母のことでへこんでます。
やるせない気持ちです🙃
義母が先日我が家に泊まって行った時に
色々思うところがあったらしく、
育児や家のことについて長文で旦那になんか送ってきてたみたいです。
完璧に出来ていないし、なんか言われても仕方ないかーって自分でも思うからこそ落ち込んでいますが、
自分なりには一生懸命やっていて、これ以上やるのは無理です。
毎日4時間ほどしか寝てません。
旦那は好きなだけ寝てて羨ましいです🙃
育児のいたらなさを指摘されるのは
我が子に申し訳なく情けない気持ちで、涙が出ました。
そして、自分に対して落ち込むのと同時に義母に対しては「お前の息子がなんも家のことやんねえからこうなってんだろ!」の気持ちもあり、イライラ。
旦那自身も「俺のせいだから申し訳なかった」と言ってはいますが、、
義母は優しく、色々心配してのことだとわかってるんですが、こちらのことはほっといて欲しいです。
- はじめてのままり(生後8ヶ月)
ママリ
えー、、、
こっちの家庭のことに口出ししないでほしいですね😅
睡眠時間も削って頑張ってますよ
気にしないようにしましょう!!
最後の文優しいですね!
私なら疎遠案件です🤣
はじめてのママリ🔰
どのような事を言われたんでしょうか?
よほど目に余る(専業主婦なのに掃除洗濯料理をまともにしないとか部屋が汚部屋すぎるとか)なのか、義母の理想が高すぎるのか…
だけど旦那に長文ラインは関心しないですね😥
旦那に言われると余計腹立ちます💦まだはっきり面と向かって言ってくれれば良いのにとは思います💦💦
そして旦那さんは義母に何と返信したんでしょうか😥
うちの旦那なら義母に怒ると思うんですけど…
さあこ
旦那さんもわざわざママリさんに報告しなきゃいいのに🥲
嫌な思いされましたね…
旦那さんにもっと育児も協力してもらってください🥲
はじめてのママリ🔰
義母でも実母でも正直、別家庭ですから💢 家が少し散らかってようが、ちょっと育児の手を抜こうが、その家族がいいと思っているならそれでいいんです!腹立ちますね😡
子供が8ヶ月の時なんて、私も記憶の中で1番辛かったです!寝れないし、成長して動き回るから家事もままならないし…自分自身余裕無いですよね。
それについて口出すなんて言語道断!私なら今後義母との付き合い方考えるレベルです。
はじめてのママリ🔰
他人が言うことなんて気にしなくてOK🙆♀️金出してくれる訳じゃないんでしょ?シカトで大丈夫🙆♀️子育てして生きてるだけで立派です👏❤️
はじめてのママリ🔰
旦那も謝ってくれているなら。
私はチャンスととらえて、義母のお泊まりを今後いっさいお断りします。
なんなら、長時間滞在も。
「また、旦那にいろいろ言われたりするの嫌だし、すごく落ち込んでしまうから」っていう理由で!!
ママリ
へこむ必要ないです。
イライラだけで良いですよ。
しかも、「色々心配してのこと」ではないですよ。自分の考えや価値観の押し付けのみです。嫁は自分より下という考えしかない生き物ですから、義母というものは。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー🍀
夫さん、子育て今のところ協力的でなかったんですよね?ということは、そんな夫さんを育てた義母さんは、子育て大成功した母なわけではないですよね?ということは、アドバイスは的外れなはずなのでスルーでいいと思います🎵
それより、夫さん、反省しているようだし、これを機に子育て一緒にしていけると主さんも楽になりますね🎵4時間しか寝てないなんて、頑張りすぎです💦夫さんが使えないうちは一時保育とか利用してお身体大切にしてください💦
義母さんは直接主さんに何か言ったわけではないんですよね?💦私は、直接言われてないことは聞かなかったことにしてます!プライベート、職場にかかわらず、悪口っぽいことをヒソヒソ言われても、直接言われてないなら私に伝える意図はないんだから聞かなくていいよね?めんどくさいし、という感じです💦
それにたぶん、義母さん、更年期なのでは?更年期で頭に血がのぼったのかもです☺️
何か直接言われたら、私だったら、心の中で「でもあなたの息子さん、最初子育て非協力的でしたよw」って言って、口では、「はーい😃」ってスルーするかもです。しつこかったら、心の声を出しちゃうかもですがw
のな
泊まりにきていろいろ思う事があり気になり何か言うなら泊まりに来てもらわなくていいです。
旦那さんに言います。
何か言われら嫌だからもう来てもらわなくていいよ。
疎遠決定です。
コメント