子育て・グッズ 年長~小2くらいで子供が弱視のためメガネをかけてるお子さん、何年くら… 年長~小2くらいで子供が弱視のためメガネをかけてるお子さん、何年くらいでメガネを買い替えていますか? 現在小1で7歳、メガネをかけ始めて2年4ヶ月ほどです。 視力は矯正で0.8→1.2まで上がり、定期検診も3ヶ月→6ヶ月ごとに変わりました。 補助金の都合もありますが、皆さんはどんなタイミングで買い替えてるのかなーと。 眼科の先生からは、度数は今のままでいいと思うと言われました。 最終更新:1月18日 お気に入り 補助金 検診 先生 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3歳からつけて、眼科の先生が補助のタイミングになるように処方出して変更してくれてます!3歳→5歳で変えており、誕生日の関係で6歳でまた補助が出るみたいで二月に変える予定です! 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント