※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

髪少なめの女の子のお子さんがいる方七五三の時は結べましたか?娘の髪が…

髪少なめの女の子のお子さんがいる方七五三の時は結べましたか?
娘の髪があまり伸びずあと2年足らずで可愛い髪型出来るのかと疑問が湧いています。
ギリギリ縛れますが毛量ないし短いので全体をまとめることが出来ません。
2歳前にこんな感じだった方はどんな髪型にしたかも見せて頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

スタジオアリスでしたが、お団子にしてあとはつけ毛で可愛くうまいことアレンジしてもらえますよ😌
プロにお任せすれば大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

これより2歳前は薄かったですが、
二つ縛りが限界でした😂

姉妹のまま

1歳9ヶ月のときそんなになかったです!
七五三のときは付け毛をつけました😊
結べるだけの髪の毛さえあれば付け毛つけられるので大丈夫ですよ!

星

なんとか結えました!
これが2歳の誕生日の時の毛

• 星

七五三の時コレです

• 3時間前
  • 星

これは地毛でなんとかでした

• 2時間前
ママリ🔰

美容師です!
私の子供は息子なので自分の子の写真は無いのですが💦
七五三のヘアセット担当させていただくときに同じ悩みのお母さんたくさんいるのですが長さは伸びても毛量が少ないとヘアセットが難しいのでだいたいつけ毛でセットします!
髪をアップすること自体はピンやゴム、スプレーを使えば上がるので大丈夫ですよ☺️
量の少ない子はつけ毛で1枚目のような感じで、ある程度量が増えれば2枚目のような日本髪もできます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

2枚目

• 2時間前