コメント
まり🔰
今切迫早産で入院中です。
33週の検診で頸管長が2センチを切ったのと、肝機能障害が出たのでそのまま帰れず即入院となりました。
同じくらいの週数ですので、おそらく2センチを切ったら入院になるかと思います。
ちなみに、入院したら産むまで出られないと思っておいてと言われています。
私は産むまでコースが決まっています。
まり🔰
今切迫早産で入院中です。
33週の検診で頸管長が2センチを切ったのと、肝機能障害が出たのでそのまま帰れず即入院となりました。
同じくらいの週数ですので、おそらく2センチを切ったら入院になるかと思います。
ちなみに、入院したら産むまで出られないと思っておいてと言われています。
私は産むまでコースが決まっています。
「里帰り」に関する質問
里帰り中なので家事は全て親がやってくれていて、私は子の世話しかしていないのですが、全然動いていないのでシャワーやトイレなど行くだけで足が痛いです😅 動いてなさすぎるからですかね?💦 でも産後ってあまり動いた…
先月義妹が出産した時の話です。 出産した次の日に旦那と義母から面会を誘われましたが面会時間も仕事が終わった夜19〜20時頃、子供達は義祖母が見ると言われましたが、ご飯やお風呂もあるし寝かしつけ等が遅くなり次の…
旦那へのプレゼント皆さんなら何をあげますか?? 妊娠初期から出産までずーっと酷い悪阻で何も出来ないせいで、仕事も大変なのに家事もご飯の支度も全部やってくれて 産後も病院に毎日来て、実家に里帰り(車で10分の距離…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひよこ🔰
回答ありがとうございます!
頸管長が短くなる他にお腹の張りも頻繁にありましたか?
入院したら産むまでコースなんですね…長期入院は初めてなので不安で🥲
まり🔰
お腹の張りも頻回で強いです。
リトドリンと漢方を服用してました。
入院になると基本24時間リトドリン点滴と言われてました(私は事情があり点滴なしですが)。
個人の経過によると思うので、36週過ぎたら一時退院とかは全然あり得ると思います!怯えさせてすみません。
ちなみに、入院2日目ですが、かなり快適ですよ。
ご飯も美味しいし、助産師さんもみんないい人です。
日に何回か赤ちゃんの様子もモニタリングしてもらえますし、私は入院になってむしろよかったなと、今は思っています。
長期になるとしんどさも出てくるとは思いますが、、、母子ともに健康でいるために最善の環境だと思います!
ひよこ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
来週の健診で入院にならないことを祈るばかりですが、もし入院することになっても様子を教えていただけたので少し安心です!
元気な赤ちゃん産めるように弱音吐かずに頑張ります😭