※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🔰
妊娠・出産

切迫早産の入院基準について教えてください。特に新潟市民病院での基準や、入院した場合の入院週数について知りたいです。

切迫早産の入院基準についてです。
現在32週で、33週で里帰りの予定で、切迫早産気味で頸管長がぎりぎり2.0㎜ほどです。
新潟市民病院の切迫早産での入院基準や入院になった際は何週まで入院になったか教えていただきたいです。

コメント

まり🔰

今切迫早産で入院中です。
33週の検診で頸管長が2センチを切ったのと、肝機能障害が出たのでそのまま帰れず即入院となりました。

同じくらいの週数ですので、おそらく2センチを切ったら入院になるかと思います。

ちなみに、入院したら産むまで出られないと思っておいてと言われています。
私は産むまでコースが決まっています。

• ひよこ🔰

ひよこ🔰

回答ありがとうございます!
    頸管長が短くなる他にお腹の張りも頻繁にありましたか?

入院したら産むまでコースなんですね…長期入院は初めてなので不安で🥲

• 12時間前
  • まり🔰

まり🔰

お腹の張りも頻回で強いです。
    リトドリンと漢方を服用してました。
    入院になると基本24時間リトドリン点滴と言われてました(私は事情があり点滴なしですが)。

個人の経過によると思うので、36週過ぎたら一時退院とかは全然あり得ると思います!怯えさせてすみません。

ちなみに、入院2日目ですが、かなり快適ですよ。
    ご飯も美味しいし、助産師さんもみんないい人です。
    日に何回か赤ちゃんの様子もモニタリングしてもらえますし、私は入院になってむしろよかったなと、今は思っています。
    長期になるとしんどさも出てくるとは思いますが、、、母子ともに健康でいるために最善の環境だと思います!

• 11時間前
  • ひよこ🔰

ひよこ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    来週の健診で入院にならないことを祈るばかりですが、もし入院することになっても様子を教えていただけたので少し安心です!
    元気な赤ちゃん産めるように弱音吐かずに頑張ります😭

• 11時間前