※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
家族・旦那

旦那が2ヶ月間出張で県外に行っちゃうんですけど、旦那さんが主張中の方…

旦那が2ヶ月間出張で県外に行っちゃうんですけど、
旦那さんが主張中の方ワンオペはどんな感じで過ごしていますか?
2ヶ月ですが、こんな長く離れるという事は初めてなので不安です😓

コメント

りい

うちは夫が単身赴任で県外にいます🙌
私は育休中で、子供と2人……
支援センター行ったり、スーパー行ったり、一緒にお昼寝したり。
自由にやってます😂

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    お子さんはパパが居ないと寂しいとかなったりしてますか?

• 2時間前
  • りい

りい

1歳3ヶ月ですが、全然ないです😂
    うちの夫は子供が起きる前の朝に単身赴任先に戻るのですが、
    朝子供が起きて一瞬「あれ?」って夫探しますが、一瞬です😂

• 1時間前
マママリ

旦那が長期出張のときは普段通りに過ごしてましたけど、子供も遊び相手がいないので寝るのは早いし、いやいやせず旦那いる時より超お利口でした笑

• ゆつママ

ゆつママ

そうなんですね!
    聞いてもいいかわかりませんが、生理になった時とかお風呂はどういう風に入れてますか?

• 2時間前
  • マママリ

マママリ

生理痛とか出血量は個人差あると思うので参考になるかはわかりませんが、とりあえず期間中はバファリン飲んで一緒に浴槽にお湯ためて入ってました💧
    先に自分の体洗っちゃって次に子供脱がせて洗って、出る時は先に出て下着まで着てから子供出してって感じでした💦
    自分が体洗ってる時に浴室の扉全開で子供が泣いたら気づけるようにはしてました😅

• 2時間前
きき

のびのびやってます笑
うちも去年の11月から出張でお正月だけ帰ってきてました☺️
2月には帰ってくる予定です!

• ゆつママ

ゆつママ

そうなんですね!
    期間あいて久しぶりにパパに会うとお子さんはどんな感じですか?

• 1時間前
  • きき

きき

長女は寂しがってましたね〜たまに泣いたり。
    でも慣れますよ☺️
    今は6歳9歳です。
    6歳息子は全く寂しがらないですが笑
    帰ってきたら喜んでます。
    9歳長女はまだ出張行く前から寂しがりますね😊

• 57分前