※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

商業施設とかの遊び場や広場ってどのくらい目離してますか?目離すって言…

商業施設とかの遊び場や広場ってどのくらい目離してますか??
目離すって言ったらあれですけど、ついてまわっているとかついてまわらずにベンチに座っているとか、ベンチに座りながら目では追っているとかみなさんどんな感じなのかなと思いまして…。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢によると思います
1歳の子は意思疎通も難しいしやりたい放題なので、常に後ろについてまわってます💦

なっぴ

1歳の娘にはほぼぴったりくっついてます!4歳の息子は目の届くところで見守る感じですね!

はじめてのママリ🔰

他の人の雰囲気とかどんな遊具があるかにもよりますが、
1歳〜2歳前半はついて回ってました!
2歳半くらいからは少し離れた場所で見守ったりしてたかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

3.5歳の上の子たちは自由に遊ばせて、2歳の末っ子について回っています☺️末っ子を見つつ、上の子達も目で追っています!近くにいるときは声掛けしたりしてます。

ゆき

今は常に後ろをついて回ります!
もう少し大きくなって、声をかけたら戻ってくれるとかなら、ベンチに座って見守りになるかと思います!