※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳ってぐずぐず言わないもんですか?実家行くと父に、5歳でこんなぐずぐ…

5歳ってぐずぐず言わないもんですか?
実家行くと父に、5歳でこんなぐずぐずしてる子供
居ないと毎回言われ苛々されるし私の躾がなって
ないからだと言われます。
例えば遊んでいて思い通りにいかないと
ぐずぐず、アイス食べたいと言ってご飯食べてからね
と言うとぐずぐずなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女まだやってますよwwwグズグズというかうちの子は逆ギレしてきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよねー!またこの歳でも全部が全部、毎回毎日お利口さんの訳ないですよね??
    父がこの歳でこんなぐずぐずするのは異常だ異常だうるさくて😭
    毎日見てる訳ではなく月1しか見てないのに💢

• 2時間前
きき

6歳ですがグズグズ言いますよ!
勝ち負けのゲームで負けても泣くし、同級生の特に男の子はそんな感じですね🤣
うちの父もそんな事言います男やから泣くな、何歳なんだからしっかりしろ駄々捏ねすぎとか😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね!やはりまだぐずぐずしますよね??
    父は毎回この歳になってもこんなぐずぐずする子供どこ探しても居ねーぞ、ちょっとどこかおかしいんじゃねーか?と言うので心配になってしまいました😭大きい声で言うので空気も悪くなるし私も自分の子供と私自身悪く言われてかなり苛々してしまって…😭

• 2時間前
  • きき

きき

全然普通です!!
    お父さんは同い年の子あまり見る機会無いですよね😅
    気にしなくて良いですよ!
    長女は聞き分けいい方でしたが5歳6歳辺りでちょっと扱いづらいなって時期ありましたし。
    男子はプライド?があるのか争い事になると闘志剥き出しでギャアギャア言うな〜って思います笑

• 2時間前
イリス

グズグズっていうかグチグチ言いますね‼️

5歳でさっぱり聞き分けいいのはかなりの少数派か、外では聞くけど自宅では…みたいな使い分けタイプだと思いますよ。