※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 𝓇𝓊𝓇𝓊
家事・料理

イブシギンのしぜんだしを使用した後、濾さずに野菜を茹でる際の粉の扱いについて教えてください。粉が野菜にくっつく場合、洗ったりするのでしょうか。

イブシギンのしぜんだし使っている方にお聞きしたいのですが、だしを取ったあと濾して野菜など茹でていますか?
濾さないで使用すると結構粉が残ってて野菜にくっついてくると思うのですが、洗ったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も考えず濾さずに使ってました💦
気になって今ホームページを見たらこのように記載されてました!↓

そのままでもお召し上がりいただけますが、舌触りや喉越しが気になるようでしたら、ろ紙や目の細かい茶こしなどで粒を取り除くか、だしパックタイプをご活用ください。

  •  𝓇𝓊𝓇𝓊

    𝓇𝓊𝓇𝓊

    ありがとうございます!
    お子さんは濾さなくても気にせず食べますか?

    • 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供は気にせず食べますよ🌟だしが好きなようでだし汁まで飲んでます😅

    • 1月19日