5ヶ月手前から離乳食を開始し初期はパクパクと順調に食べてくれここま…
5ヶ月手前から離乳食を開始し初期はパクパクと順調に食べてくれここまできました。
あと1週間で8ヶ月になりますが形状がドロドロから進まず7ヶ月からのBF全てオエっとなり食べなくなります。
手作りのおかゆも粒々でオエっとなります。
ハイハインも口に入れた瞬間からすごく嫌そうな顔をし、やはりオエっとなります。
大きめの野菜だと丸呑みできずモグモグしてくれるかなと思い昨日、大きく手でちぎったにんじんを口に入れてみると丸呑みし、オエっと何度もなっていて怖かったです。
1人目は全く食に興味がなく、ほんっとに食べない子でしたがこの時期には自分でハイハインを口に運んでモグモグ上手に食べたり小さめにちぎった食パンを上手に嚥下はしてました。
焦っても仕方ないですが、保育園受かれば11ヶ月から行くようになると思うので焦りと不安でいっぱいです。
- betty(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの1人目が少しでも粒っぽいとすぐオエオエしてしまう子でしばらくドロドロをあげていたと思います!
ハイハインも固形なのでもちろんダメでした😂
10ヶ月から保育園に行っていましたが、0歳児さんは結構ドロドロの給食だったのでよく食べていたそうです!
コメント