※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子がブリッジのような体制をするのは普通じゃないのでしょう…

生後4ヶ月の子がブリッジのような体制をするのは普通じゃないのでしょうか?🥲
うちの子はブリッジのようなお尻を浮かせて反る体制をよくします

某助産師のYouTubeで「定型発達の赤ちゃんは足で床を蹴るような仕草はしない、ブリッジのような姿勢はとらない」と言っていました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないんじゃないですかね?
寝返りしたくて体動かしてどうにかしようとしてるとかじゃないのかなー。
割合としては少ないのかもしれないけど、それだけで定型じゃない!!なんてことはないと思いますけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも寝返りしたいんじゃないかなって思ってたのですが、
    助産師さんのYouTubeだったので気になって🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言ってはなんですが、助産師さんってやっぱり妊娠~出産、そして産まれたての新生児までが専門分野だと思うんですよね。
    それ以上の子どもに関して「定型発達ではやらない」とか言い切る人なんて信用しなくて良いですよ😂
    どなたか存じませんが(もしかして助産師YouTuberと言えばの人かな?とも思うけど)、惑わされなくて良いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    ザ・助産師YouTuberのあの人!ではなくて
    別の助産師さんです😂

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

足で蹴って上の方に行ったりとかしてましたよ😊
検診で何も言われたことなく、定型発達です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭よかったです😭

• 3時間前
そうくんママ

そんなことないですよ!
みんなやりますよ、、、
ここでもやるってかいてます。

我が子たちも定型でしたけど
やりましたよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!!助産師さんのYouTubeだったのでうちの子が変なのかと思いました😭

• 3時間前