※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループLINEで、子供のお誕生日におめでとう🎉のメッセージを送っ…

思い出してもモヤモヤするので聞いてください、
ママ友グループLINEで、子供のお誕生日におめでとう🎉のメッセージを送っていたのですが私の子供の時だけ何もありませんでした😇😇😇それまでに3人の子供の誕生日がありどれもお祝いメッセージがありました。もちろん私も率先して送ります。
その日、LINEが稼働していたのに、うちだけナシ…😇
付き合いつかれます…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

人の子の誕生日正直、忘れちゃいますよね💦
そういうのってそのうち自然になくなるのでは🤔

悲しい思いするし、これを気に送らないとか🤔

あんず

それはモヤモヤしますね💦
私も自分がですが、学生時代のグループラインで誕生日のお祝いし合ってるのに自分はされないこと結構ありました!(3人しかいませんが)大人気ないかもしれませんが、何回かそういうことがあったので友達の誕生日も自分の誕生日もグループライン開きませんでした笑 今はやり取りなくなってスッキリです✨

お子さんとなると余計モヤモヤしますよね😣個別ラインでそろそろ誕生日だからプレゼントどうしよう、とか自己申告してるんじゃないですかね?あとはラインのプロフィールに子どもの誕生日入れてるとか?グループライン、当日は開かなくていいと思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

私もグループで何故かうちの子だけスルーされます😇誕生日だけじゃなく、発表会でも具体的に○○君のここが良かったとか、そういうのもうちの子だけナシ💧
私自身も先生への寄せ書きであれこれ協力したのに○○さんがコレやってくれました、△△さんがコレやってくれました、ありがとう✨…おい、私の名前は?!😂一番手伝ってあげたと言ってもいいくらいなのに…てな感じでモヤモヤをずっと引きずってます(笑)
全部手柄を持っていかれたままです。