旦那の不倫相手への慰謝料請求で裁判をするか悩んでいます。少し前に旦…
旦那の不倫相手への慰謝料請求で裁判をするか悩んでいます。
少し前に旦那の不倫が発覚して、相手は旦那が既婚者なのを知っていたし、私とも面識がある人です
そして2年近くもの間関係を持っていました
弁護士に頼み慰謝料請求しましたが、相手も弁護士をつけてきました。
慰謝料請求する前に私が相手の女に電話した時は旦那が既婚者だと知っていたと言ったくせに内容証明を送ってからは本当は知らなくて、私の旦那に既婚者だと知っていたと口裏を合わせて欲しいとお願いされて嘘の証言をしたと言われました
旦那はそんなこと話してないと言っているし
私も知っていたくせに慰謝料払いたくないから嘘をついているように思います
私は知らなかったから慰謝料は払わないの一点張りで内容証明だけではもうどうにもできません
弁護士からは裁判をするしかないと言われました
でもそうすると裁判費用、プラス弁護士の成功報酬、長引けばそれなりにお金もかかります
こっちが勝てるなら、慰謝料をとれるならプラマイゼロや少しマイナスになってもいいとはおもいます
でも弁護士は勝てるとかどうなるかはわからないというので不安です
こっちにも生活があるし、お金もないしかなり厳しい出費です
でも相手の女が何の罰もなく今まで通り生活してると思うとムカついて殺したくなります
ちなみに私と相手の女の電話の録音や
旦那とのラインのやりとり、私にバレてからの旦那と女の会話の録音はあるので、証拠はあります
どうしたらいいのか悩んでいます
- R(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
面識がある時点で独身を突き通すのって無理があるし、証拠あるなら勝てると思いますよ😊
ゆう
他の弁護士さんにも相談してみてはどうですか?
私は勝てると思いますどね。。。
マイナスになっても絶対裁判します!
コメント