はじめてのママリ🔰
個性だと思いますよ!
うち次女だけなんでも食べます!
食べない子には食べるものしか出してなかったです!
かずゆ
うちの子すぎて泣きました😂😂
まーじで食べなくて頭おかしくなるかと思った時期あります💦💦
もう勝手にしろ!!と思ってお菓子ばっかりあげてました…
4歳過ぎましたが未だに自分で食べさせると1時間余裕で過ぎます。いつまで食べさせるんだ??って思ってます笑笑
保育園通うようになったら栄養とか昼なんとかなってるって思って、ひたすら米!!って感じでした〜
ももこ
食べないから食事を目の前に出さないはさらにダメみたいですよ^ ^
食べなくても見た目を盛り付けて食事に出す。それに慣れる。それが食育として大事みたいです。
野菜(肉)嫌いな子に野菜(肉)食べないから出さないでいっか。は間違っています。
嫌いと勝手に思い込んでしまうので最初は少量から褒めてあげるだけでそのうちたくさん食べれるようになりますよ♪
私にも小学生3人、幼児2人姉がいますが食べれないものはとりあえず少しずつ家でも食べさせるようにしています。
口開けない時はまた違う方法で料理して出したりしてます。
まず何が苦手なのか聞いてみてリストアップしてみてください。
にんじん、たまねぎ、じゃがいも、きゅうり、ピーマン、ブロッコリー、とまと
など嫌いなもは好きなおかずに混ぜればいいんで無理に生野菜、見た目をむき出しにしなくても食べれるようになる方法あります^ ^
ちなみに子供が食べないのはお腹が空いてないのも原因の一つあります。
朝から昼までの間に思いっきり体動かしてもおやつを挟んでしまったりジュース飲んでしまったりだとそれだけで親は少しと思っても子供からしてみればすでにお腹膨らんでしまうのもあります。
寒いから活発に動けない時期ではありますがお子さんと散歩してお腹すいたと思わせてから食事をだすのが手っ取りばいですよ♪
お腹すけば苦手でも嫌だと言いながらなんだかんだ子供は食べるんです。
おにぎりに具を入れたものでもなんでもお子さんの口の大きさに合わせて食べやすくしてあげれば食べれます ◡̈ ❤︎
野菜は主食の次に食べれるように少量頑張ってもらえたらあとは幼稚園や小学校で克服できたりするものですよ♪
うちの子たちも家では苦手と言いながら幼稚園、小学校ではモリモリ野菜食べてるみたいで驚く毎日です💧
ちぃ
分かりますー🥹上の子は昼うどん1本竹輪の天ぷら2口しか食べてくれなかったです🤣
食べなくてもそれなりに成長しますし気楽に考えた方が心が楽です🥹🧡
はじめてのママリ🔰
三女がそうでしたよ!毎日お供えでした。
今は少しずつ食べれるものが増えてます。まぁ、元気だしめちゃくちゃ動くしと思ってます。
コメント