※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻吸い器は鼻水が出たときだけに使ってますか?寝返りしてしばらく経つと…

鼻吸い器は鼻水が出たときだけに使ってますか?

寝返りしてしばらく経つと、痰のような吐き戻しをします。
医師に相談したら鼻水が溜まって出てきてるんだと思う、鼻水を吸引器などで吸ってあげてと言われました。

ですが鼻水出ているのを見たことがなく、、、
鼻水が出ていなくても定期的に吸っていますか?

コメント

あんず

鼻と喉は繋がってるので、鼻水が喉に落ちて痰が絡んでるんだと思います。赤ちゃんは自力で鼻水を出せないので、先生から言われてるなら吸ってあげた方がいいと思います。うちも風邪引いた後は吸いますが、鼻水出てなくても出てきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻水出ていなくても出てくるのですね!早速やってみます🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ

鼻を吸いすぎた人がいて、鼻血よく出すようになってしまったと聞きました💦
鼻水が後鼻漏して表立って鼻の穴からのが目に見えないなら、ホットタオルとかで温めて対応します。が、医師が吸えというなら悩みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻吸い器とホットタオル合わせてやってみようと思います😃!

• 1時間前