今年中さんの女の子がいます。ランドセルいつ頃から購入しますか?しまし…
今年中さんの女の子がいます。
ランドセルいつ頃から購入しますか?
しましたか?
上に今1年生の男の子がいますが
夏頃に見に行ってランドセル購入しました
特にこだわりはなくて
黒ならなんでもいいと言っていたので
1回見に行ってすぐ決まりましたが
下の子は女の子、ピンクでキラキラついてるのがいい
など、話しています。
周りの知り合いにきくと
年中の冬頃からラン活と言うものを始めた方がいいとか
色々聞きます。
まだ早いよなぁと思いながら
動いた方がいいのかなとか考えます。
女の子、皆さんいつ頃見に行ったり調べたりしましたか?
あと、どこのランドセルがかわいいとかありますか?
教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 6歳)
may
姉妹で小1、年中がいます。
上の子の時は確か3月頃資料請求して、店舗が近かったので4月に見に行ってそのまま注文しました。
6月頃届いてもっと遅くていいのにってなりました😂
はじめてのママリ🔰
年中のこの時期にはカタログ請求してました☺️うちは6月に見に行って購入しました。周りでは夏までに購入してる子が多かったです。
気づいたら巡回の展示会が終わってたーとかあるのでまだ決めないにせよとりあえず情報だけでも仕入れておいた方がいいと思います✨
姉妹のまま
年中の今頃から資料請求して、GWに2つのメーカーを見に行って、GW中に購入しました!
私が見たメーカーだと4月末に売り切れるものがいくつかあり、別メーカーの店員さんも「人気のものはGW中に売り切れる」と言っていました…
りこママ
周りは6月が一番多く、早くてGW中でした。
息子も5月末だったか6月頭だったか、でした。
限定ものとかはGWで完売しちゃうとランドセル専門店の方は言ってました。
はじめてのママリ🔰
長女はゴールデンウィークあけ、次女は夏休みに観に行きました!次女はギリギリで届くのが3月でした😂
三女は春休みに観に行きたいなーって思ってます!
はじめてのママリ🔰
長女が年長です。
キラキラ、ピンク、紫が好きです笑
年中の2月から資料を集めて、実店舗はグリローズ、リリコなど2月中旬から3月末にかけて行きました😊
GWには決めて、購入しました!
はじめてのママリ🔰
同じく年中女の子です!
昨年の11月に気に入ったものが見つかったため、その場ですぐ購入しました😃
ひな
そんなに気合いが入ってないなら特に急ぐ必要も無いかと思います。気合い入れてる人が人気の色は早くに無くなるからとか言いますが、その人気の色を知らなければ他の色のある中で選びますし💦とりあえず気になる店のカタログ請求はしてみたらどうでしょう?展示会情報とかも載ってたり、気になるなら調べたら出てくるので。どこのが可愛いですか?ではなくどこのが可愛いと思ってるのですが似た系統で他に可愛いランドセルメーカーわかりますか?とかで聞いた方が良いかと思いますよ!!
コメント