※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

卒園式や入学式に着る女の子の服について、プティマインのリボン付きワンピースが他の子と被るか気になります。毎年定番のデザインですが、ブランドがすぐに分かるものなのでしょうか。

卒園式や入学式の女の子の服

プティマイン のだと、被りますかね?
リボンがついてるワンピースを見てるのですが
毎年の定番で出ている感じなんですが
みてすぐにどこのブランドとかわかりますか?

コメント

空色のーと

分からないです💦
ぶっちゃけ、どこのでもみんな似たようなデザインなので…

• ぴ

確かにどこもデザイン似てますよね💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

自分も同じの狙ってたー!とかじゃなければ分からないと思います🥹
身近だとキャサリンコテージで全く同じワンピース被ってました。セール品とかだと被りやすい気がします🤔

• ぴ

キャサリンコテージも可愛いなと見てました
    近くに店舗がないから、試着できないからどうなのかなぁと...

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

住まいにもよると思います〜
近くにプティマインがあるかどうか。

県内に簡単に無い、試着できないメーカーはあんまりかぶらないと思います。

とりあえずイオンにある系はかぶりやすいかなって思います💦

• ぴ

AEON、近くにないです。笑
    車で一時間くらいかかります。車持ってない方もたくさんいます💦

が、割と都会なので、電車で出ればなんでもあります。笑
    プティマイン って、どこのショッピングモールにも入ってて、子供服の定番みたいな感じかなと思ってるので、必ず一度は見るようなイメージで😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂

うちの県だと、プティマイン1件、ミキハウス1件って感じなのであんまりかぶりないだろうなーって思ってます〜

多分、ほぼイオンだと思います😂

メゾピアノやアナスイも店舗が無いので、うちはまだまだ先ですが、メゾピアノにする予定です😀

そして、すぐにどこのブランドってわかる人って一握りな気がします〜
    私は子供服がめちゃくちゃ好きなので、色々な日本のメーカーは毎年チェックしてますが、他の人って思ってるほど子供服に興味ないっぽいです😂

• 17時間前