1歳まだ自分では歩けないのですが、手を繋いで歩く練習をしていると、片…
1歳まだ自分では歩けないのですが、手を繋いで歩く練習をしていると、片方の足は一歩大きく出しますが、もう片方は引きずってる訳ではないですが、小股で左右差がある気がします。
同じだった方いますか??🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まさにうちの娘もそれです!
1歳半でまだ歩けないのですが、歩く練習すると右足だけ引きずってるように円を書く感じで前に出すので気になってて、ちょうど1歳頃にフォロー検診があったので聞いてみたらしっかり立てるなら問題ないと言われました😊
病的に何かあるとそもそもちゃんと立てなくて足首が曲がったり、足が外に向いたりして股関節に異常があったりするみたいです💦
うちが双子で逆子の女の子だったので生まれてすぐから股関節が心配と言われていて3ヶ月くらいの時に診てもらったこともありましたが、特に問題はなかったです😌
赤ちゃんって体の左右差が必ずあって左右同時に成長するわけじゃないらしいです😂
娘はハイハイも右膝は絶対つかないで高バイで移動してたのですがそれも発達が左右でばらつきがあるせいと言われました😂
コメント