※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ることはありますか?授乳後すぐに寝るのですが、スワドルが苦手で一人では寝られない状況です。

生後2ヶ月で夜通し寝るようになりました!ってよく見るんですが、幻…?(毎日2〜3時間おきに授乳してる人)

授乳したら即寝るから睡眠はできてるんですが、スワドルも苦手、1人じゃ寝れない甘えん坊ベビーで👶🏻

コメント

りんたろ

それは幻です。
私もずっと思ってました。😂
6ヶ月くらいまで3時間授乳でした☺️

ちゅん

幻です。
良い情報はほぼ幻です。

まひまひ

幻ですよね🤣うちは完ミなのですが、苦しいのかゲップ出させて寝ても1.2時間後に起きてまたゲップさせて寝せます、、
夜通し寝てる赤ちゃん羨ましい🥹

しょうママ

3人ともよく寝る子で夜通し寝るのも早かったです😂
今3ヶ月ですが、22時ミルク飲んだら朝8時まで起きないです、、

• Na

Na

10時間…?!夢のまた夢です😂羨ましい、、、

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

幻ですね。
うちは絶望させるようで申し訳ないですが、2歳まで夜中に何度か起きたり泣いたりで寝不足でした、、

2歳超えたら今度は寝たら起きなくて、死んでないか不安でこちらが様子を見て起きる感じでした。

はじめてのママリ🔰

子によりますね😭
うちの子はスワドルで4-7時間は寝てくれます。逆にスワドル卒業できるか不安です💦

• Na

Na

我が家もスワドル期待してたんですがめちゃくちゃ嫌がって寝てくれなかったです😂
    確かに、その後が大変かもですね、、、

• 1月18日
ママりん

幻です‼︎
あとは一種のよく寝るマウントです😂
この時期はまだ夜中の授乳が複数回あるのが普通だと助産師さんも言ってました。

はじめてのママリ🔰

全く同じです〜!

同じこと思ってました笑
夜通し寝るとか、置いたら1人で寝るとか幻😂

はじめてのママリ🔰

最初は起きてましたが、ミルクあげずに抱っこで対応してたら
起きなくなりました🫨🫨🫨

• Na

Na

逆に!!お腹が空いてたわけではないんですかね、、🙄

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いてたのかもしれませんが、今やめなかったらずーーっと夜起きないといけなくなるなぁって思ったんで、低月齢の時からリズムつけてた方が良いかなと!

• 1月18日
ママリ

ママリって夜通し寝る赤ちゃん多すぎますよね🥹
普通にGoogleで「赤ちゃん 夜通し寝る いつから」検索すると、6か月過ぎって出てきます😇
なので、夜通し寝る方が稀で、
上の方も言ってますが、一種のマウントでママリに投稿する方が多いから、夜通し寝る子が多い感じがするんじゃないですかね‼︎
ほんと幻です🤣

ゆまる

本当に夜通し寝るのー?って私も思ってます!!笑
間隔が3時間から4時間半あくことが増えましたが、まだ2回は必ず起きて授乳してます!!!

はじめてのママリ

それは幻です‪😂‬!!
ほんとにたまーにに20時~朝4時とかまでぐっすり寝てくれる時があるんですが、我が家では『奇跡の日』って読んでます‪🤣‬笑

Na

幻は我が家だけではなかったようで!!!安心しました😂😂
よく寝るマウントなんて言葉も……笑
小さいうちだけだと思って今日も夜間授乳励みます🥹