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はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作る時は専用強力粉と普通の強力粉どちらがいいですか💦2倍値段違く…


パン作る時は専用強力粉と普通の強力粉
どちらがいいですか💦
2倍値段違くて悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

家で食べるやつなので、普通の強力粉で作ってます🥺
普通の強力粉で作っても出来立て美味しくて食べすぎます🥳
めっちゃ拘ってるなら専用のがいいかもですが、、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    初めて作るのでお試しです!
    安い方買いました!

    • 2時間前
おせんべ

お試しなら安いのでいいです🍞
私も最初のうちは業務スーパーの強力粉買ってました♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    メロンパンから作ろうなんて
    思ってるのであれですが😂
    ホームベーカリーあるんですが
    2次発酵の仕方分からずで
    使えなくて💦

    • 1時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    ホームベーカリーでの一次発酵が終わったら取り出して、分割して軽く丸めてベンチタイム
    という流れになります。
    (取り出してからはホームベーカリー必要なし)

    YouTubeなどで手ごねしてる方でも、この一次発酵が終わってからの取り出してからの手順は同じです。

    メロンパン私も好きでよく作ります💕
    美味しいのでおすすめですよ😊

    • 50分前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オーブンで発酵できないので
    2次発酵どうしようか悩んでました💦
    発酵機能のみが設定にあるので
    それをするのか分からず…
    今ならストーブの近くにラップ
    しておいて2次発酵させたら
    いんですかね🤔?

    • 7分前
  • おせんべ

    おせんべ

    暖房が効いてる室内なら常温で大丈夫ですよ🙆‍♀️
    レシピの時間はあくまでも【目安】なので、生地の膨らみ具合は見た感じ2倍になってるなーと思ったらレシピの時間より早くても遅くても問題ありません。

    メロンパンだと温度高すぎるとクッキー生地がだれて流れるのでストーブの近くはおすすめしないです💦

    • 3分前
ママリ

パン作り初心者ですが、スーパーでも買えるような強力粉で作ってます!
おいしいです(๑´ڡ`๑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    YouTube見ながら作って
    みようと思います😊

    • 1時間前