※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作る時は専用強力粉と普通の強力粉どちらがいいですか💦2倍値段違くて悩んでます…


パン作る時は専用強力粉と普通の強力粉
どちらがいいですか💦
2倍値段違くて悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

家で食べるやつなので、普通の強力粉で作ってます🥺
普通の強力粉で作っても出来立て美味しくて食べすぎます🥳
めっちゃ拘ってるなら専用のがいいかもですが、、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    初めて作るのでお試しです!
    安い方買いました!

    • 1月18日
しまののワンちゃん

お試しなら安いのでいいです🍞
私も最初のうちは業務スーパーの強力粉買ってました♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    メロンパンから作ろうなんて
    思ってるのであれですが😂
    ホームベーカリーあるんですが
    2次発酵の仕方分からずで
    使えなくて💦

    • 1月18日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    ホームベーカリーでの一次発酵が終わったら取り出して、分割して軽く丸めてベンチタイム
    という流れになります。
    (取り出してからはホームベーカリー必要なし)

    YouTubeなどで手ごねしてる方でも、この一次発酵が終わってからの取り出してからの手順は同じです。

    メロンパン私も好きでよく作ります💕
    美味しいのでおすすめですよ😊

    • 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オーブンで発酵できないので
    2次発酵どうしようか悩んでました💦
    発酵機能のみが設定にあるので
    それをするのか分からず…
    今ならストーブの近くにラップ
    しておいて2次発酵させたら
    いんですかね🤔?

    • 1月18日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    暖房が効いてる室内なら常温で大丈夫ですよ🙆‍♀️
    レシピの時間はあくまでも【目安】なので、生地の膨らみ具合は見た感じ2倍になってるなーと思ったらレシピの時間より早くても遅くても問題ありません。

    メロンパンだと温度高すぎるとクッキー生地がだれて流れるのでストーブの近くはおすすめしないです💦

    • 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ストーブかは離れた室内で
    置いてみます😊
    初めての場合はいきなり
    メロンパンより普通の丸パン
    みたいなのから始めた方
    いんですかね🤔

    • 1月18日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    メロンパンはわりとハードル高めかもです💦
    クッキー生地被せるので発酵時間がけっこうばらつきあるし、パン生地もある程度慣れてないと固くなってビス生地と馴染まなくて(あんまり美味しくない!?)みたいな焼き上がりになる可能性は大きいかな。

    ちぎりパンや丸パンで自分のパン生地の柔らかさなどが分かってから焼いてもと思います。

    まぁでも好きなパン作るのが一番楽しいですし、失敗しても「絶対上手くなってやる❗️」って気持ちも湧きやすいです😊

    • 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    丸パンやってみてから
    メロンパンにしてみます😂

    YouTubeやアプリ、本だと
    何がおすすめですか??

    • 1月18日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    私はYouTubeで勉強しました🍞
    ・完全感覚ベイカー
    ・あんずキッチン
    ・パン作りの教科書 ナオキパン
    とかわかりやすいですよ♫

    • 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    YouTubeみてみます!

    • 1月18日
ママリ

パン作り初心者ですが、スーパーでも買えるような強力粉で作ってます!
おいしいです(๑´ڡ`๑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    YouTube見ながら作って
    みようと思います😊

    • 1月18日