ただの愚痴です😭結婚10年、夫の浪費癖が治りません。ずっと夫は自営業だ…
ただの愚痴です😭
結婚10年、夫の浪費癖が治りません。
ずっと夫は自営業だったのが倒産して昨年から会社員になりました。これを機に私が完全に夫のお給料を管理、夫はお小遣い制になりました。(私は別の会社でフルタイムパートです。)
お小遣いは月3万円。全く足りず、勝手にクレジットカードを使って合計月5万円程使っています。
倒産した会社関連の支払いが多いので、それが終わるまではお小遣い3万円で我慢して欲しいと言っていますが治りません。趣味はなく、買うものはコンビニでタバコと飲料、お菓子類だけで5万円使います。家計が苦しいと伝えると「じゃあカードローンで借りれば?」と簡単に言います💦
借金することを悪いと思っておらず、こんな考えなので会社も倒産したのだと思います。
頼んでもいないのにスーパーで5000円くらい買い物してきて食料費を請求されるし、腹立ちます😭
浪費癖はもう治りませんよね?
クレジットカードはもう利用停止にしてやりました。
子供の頃から裕福な家庭で育ち、我慢する事なく育ったようです、、
- 初めてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
裕福な家で育ったなら親御さんにお金を借りてこい、でいいと思いますよ😌
奥さん名義でカードローンを借りる必要はないです。
はじめてのママリ🔰
うちと似ています😢
借りることになんの抵抗もないです。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね🥲💦
利息ついて返さなきゃならないのになんで抵抗なく借りられるのか意味が分かりません!
コメントありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
消費者金融5社、母親、カードローン、クレカリボ
こんなにもあるとはびっくりで
結婚してしまった以上どうすることもできず
最低金額返していってますが
バカバカしくなります。
この件を全て知った上で金を貸す義母のことも生理的に無理になりました。- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
結婚してから分かったんですね😭💦
それはキツイ…。
旦那の借金返済が無ければもっと貯金できるのに…といつも思います。。
きっとそういう母親だから旦那さんが借りることに抵抗ない考えになったのかもしれませんね😣
うちの亡くなった義母も甘かったです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
その返済さえなければ結構貯金できるのな!!て、、
あんな義母だからこんな息子なんだろうなぁ、と💔
会いたくもないです!- 1時間前
ゆき
それはなかなか治りませんね💦
離婚話をしても一瞬なおってまた戻りそうですし、数年口酸っぱくずっと言って少しマシになるかな?かと思います😭
そんな旦那さんには節約よりWワークでもして稼いで!てお願いした方がお互い良い気もします!
-
初めてのママリ🔰
お小遣いほしいならもっと働いて!!と言います😅
周りの旦那さんもお小遣い増やしたくてアルバイトしてる方ちらほらいらっしゃいます😳😳
コメントありがとうございます!- 1時間前
優龍
趣味をやるには
余剰金が必要です。
余剰金がない人に
趣味や息抜きは
許されないです。
我慢することなく育っても
それは親のお金。
大人になり
今度は自分が家計を支える立場なのに
そこがわからないのであれば
治らないと思います
しっかりこれからのこと話し合われた方が良いかと
一生
老後まで金の悩みが尽きません。
初めてのママリ🔰
義両親は他界しており、借りるあてが消費者金融しかないんです😅💦
でも夫のワガママで借りるなんて絶対したくないので拒否し続けます🥲
コメントありがとうございます。