3歳まで自宅保育の予定です2ヶ月に一回ほど義両親に会うのですが会うた…
3歳まで自宅保育の予定です
2ヶ月に一回ほど義両親に会うのですが
会うたびに保育園は決まったか?保育園幼稚園児どっちにいれるのか?保育園にいれたほうが自立する
などなどなにかしら言われます
結婚前は 旦那が夜勤ある仕事なので わたしはなかなか正社員で働くのは難しいよね
子供は3歳まではままといるのが1番
産前ギリギリに 子供が熱出ても俺は助けにはいけないからな (車で30分の距離)
産後半年から わたしも意見が変わったんだよ
ままも今は働く時代 保育園にいれる時代
に代わりました
なにを言われても保育園にいれるつもりはないですが
旦那も同じ意見です
散々いい事言っておいて、いざ産まれたら働け 保育園にいれろ ちょっとイライラします
まぁ なんとなくそうなる気はしてましたが…笑
義両親の近くに住んでいる 義兄の子供たちの送り迎えはしていたり 熱が出た際両親に変わって1日面倒みたりはしているそうなので
両親共働きで子供を保育園にいれるのは すごく大変だし
協力も必要っていうのはわかっているはずです
わかっていて 自分たちは協力しない宣言しておいて
口出ししてくるのが理解できません
今度言われたら 送り迎えとか熱出た時とか手伝ってもらえませんかー?って返したいのですがどう思いますか?
極力会いたくないので絶対に来てほしくないのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義両親の口出しはイライラしますよね😇
もし義両親が手伝ってくれるなら少しでも働いていい思ってれば、最後の方に記載されてるように言い返さればいいのかもしれないですけど…
考えてないなら、自分たちの意思をはっきりと伝え、それ以上言ってくるなら、もう喋らない無視・会わないを徹底した方がいいかもです💦
義両親と価値観が違うとこ、話しても無駄ですしね😇
コメント