※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんなら変わりますか?今アパートの1階に住んでるのですが真上の方…

みなさんなら変わりますか?

今アパートの1階に住んでるのですが真上の方に部屋を変わって欲しいと大家さんを通して言われました。
1階は我が家しか住んでなく101~103まであるんですが101は故障していて住むには修復が必要。修復期間は1年くらい。103は部屋で亡くなられてるため今すぐには貸せれないみたいです。
・大家さん的には変わっても変わらなくてもどちらでも良いみたいです。

真上の方に
彼女さんが今46歳で第1子を妊娠中らしく大きいお腹を抱えて階段を昇り降りするのがしんどい
荷物を持って階段を昇り降りするのがしんどい
切迫流産で絶対安静で今後も切迫早産になるかもしれないのに階段を昇り降りは出来ない
彼氏さんも50代で階段の昇り降りをしてる時に彼女さんを守れない
ことが理由だと言われました

変わってあげるべきなんだろうけどうちの子たちは発達障害があり下の子は多動もあります。
引っ越す時は1階が絶対条件でした。
また、子どもたちが泣いたり騒いだら真上の方に何度もどんどんされてたので我が家が上に行くと騒音問題などでもっと揉めそうなので本心は変わりたくないです。

でも変わってあげないのは私が心が狭いからなのかとか思えてきて悩んでます💦

みなさんなら変わりますか?

コメント

ままり

無理ですでいいと思いますよ。
上の階の人が引っ越せばいいだけです。

ママリ

変わらなくていいですし、そもそも上の階の人が一階のある他の住まいに引っ越すべきです!

部屋を変わると言うことは住所も変わるので引越しですしね…

大家さんもなぜこのように打ち出したのか…

はじめてのママリ🔰

変わりません😅他のアパートの一階に引っ越せばいいじゃんです😅

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私なら変わらないです🤣
引っ越せばいいと思いますと言います。笑
46と50代で彼氏彼女で妊娠も
どういうこと?なのでそこで
親切にしたら次から次へと
とんでもないこと言い出しそうですね😅

てんまま

変わらないです😅
そんなこと頼む人がいるんですね…
それならそのご家族が普通に一階の物件探し直して引っ越せばいいと思います。

50代で彼女を守れないってなんですか(笑)
なんか変なご夫婦なので
その家庭の上に住むなんて怖いです!

えりー

私なら変わらないです。
上の方が別のところに引っ越せばいいだけだと思います👌

ママリ

1階で生活をする必要があるのであれば、相手のお家が引っ越しをすればいいと思うので私なら変わりません。
絶対条件があるのであれば、そこは妥協しなくてもいいのでは?と思いました。

ポムポム

変わる必要無し。
お子さんの事を話して大家さんに伝えてもらえばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

もし変わる場合の引越し費用や賃料の差額は大家さん負担でしょうか?💦そんな個人の事情で部屋を変わって欲しいなんて図々しいこと言う人がいるんですね💦
一度事情を知ってしまうと自分が心狭いのかなと思ってしまうので知りたくなかったですよね😭他の家に引っ越してくださいでいいと思います。

みさ

そんな話初めて聞きました😳
嫌なら嫌で良いと思います!元々住んでるわけですからママリさんは優しく変わってあげる必要もないかなと!

マママリ

私なら変わりません、
あちらが引っ越しすればいい話です
もし変わったとしても新たな難癖つけられるだけかと、特に妊娠中だとメンタルの上がり下がりの大きいですから💧