※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

朝起きたときに具合が悪く、食べづわりがある方への対処法について相談です。午前中が具合が悪いとき、改善する方法はありますか?

みなさん食べづわりの工夫ありますか?
特に朝、起きたてが具合悪くて。すぐ疲れるし。食べてる間は気持ち悪くないんですが。
午前中がホント具合悪くて、どうしたらよくなりますかね?

コメント

なな

夜トイレに起きた時とかにクッキーやウィダーインゼリーにお世話になっていました🍪
空腹時がツラいので朝イチでお腹減った状態にならないように工夫していました。
吐かないからいいよね、みたいに言われることもありましたが食べづわりは食べづわりでツラいのに😭って思いました。笑

• りん

りん

ウィダーゼリーいいですね(^_^)ためしてみます。

• 5月11日
とっことし

食べ悪阻でした( ̄◇ ̄;)

起きてそっこうで、食パンをひとかじりして焼いて食べて、牛乳を温めて飲んで、出勤して仕事中は炭酸水を飲んだりお菓子をこそっと食べたり、飴を舐めたりして午前中を過ごしていましたよ(*^^*)

太りやすいので、気をつけてくださいね( ̄◇ ̄;)

• りん

りん

体重増加が怖いです。(><)

• 5月11日
ゴン

私も食べづわりでした(・Д・)
妊娠するまで朝ごはん食べずに仕事に行ってましたが、朝起きてすぐ食べるようにしました。
仕事中は飴やラムネなどを口に含ませてごまかしてました!
上の方が言うように太るのでナッツとかを食べるようにした方が良いかもです!!

• りん

りん

朝、少しは食べれば大丈夫ですかね?
    食べたあとは疲れて横になりたくて。でも仕事してるからなかな 難しくて(><)

• 5月11日
りんご

蒟蒻ゼリーを常備してました‼︎

• りん

りん

隠れてたべれるかなぁ?なんか。水筒にいれるとしたら何がいいと思いますか?

• 5月11日
とっことし

中期以降は、気をつけて今はちゃんとベビちゃんが大きく育つように食べちゃいましょ(*^^*)

• りん

りん

じゃぁ。今は体重気にせずでもいいですかね?でも、体重増えると体もだるくなりそうです(><)

• 5月11日
  • とっことし

とっことし

一ヶ月に1キロまでだったら、私の産婦人科は大丈夫でした( ̄◇ ̄;)

• 5月11日