※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期の姿勢はどうされてましたか?膝上で抱っこで食べさせようとし…

離乳食初期の姿勢はどうされてましたか?
膝上で抱っこで食べさせようとしましたがのけぞって暴れます💦
ミルクの時も抱っこは嫌がるので授乳クッションにねんねした状態で飲ませているのですが…

膝上抱っこを嫌がるお子さんお持ちのママさんいらっしゃいましたら、どんな姿勢で離乳食を食べさせたか教えていただきたいです😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1人で座りたいタイプ?で膝上に抱っこするとのけぞって暴れます💦

バンボに座らせて食べさせていますよ🥄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バンボ、お下がりのものがあったのでバンボに座らせてみます!😊
    ちなみにですがミルクの時はどうやってあげてますか?特に外出先では困ったりしませんか?😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンボお腹圧迫されて吐きやすいので、離乳食あげたりミルク飲ませたあとはすぐ出してあげた方がいいです👌

ミルクの時も大変ですよね💦
    膝の間に座らせて、私の体にもたれかかる?ようにして飲ませています🥲
    それでも途中で飲むのやめたり、暴れ出したら横に寝かせて
    再度咥えさせると飲み始めたりします😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンボお腹圧迫されるのですね(´⊙ω⊙`)食べさせた後はすぐバンボから出すようにします!

ミルクもホント大変で…😂
    毎度苦戦してます笑
    体にもたれさせる姿勢、今度試してみます!ありがとうございます😊

• 4時間前