昨晩、息子と一緒にお風呂に入り浴室を出ようとしたら私が足を滑らせて…
昨晩、息子と一緒にお風呂に入り浴室を出ようとしたら私が足を滑らせてしまいその拍子に息子を頭から転落させてしまいました。すぐに泣きましたがその後眠たそうにぼーとしたり呼びかけにも鈍い反応だったのですぐに救急搬送しました。あまりおすすめはされませんでしたがCTを取ってもらいました。結果、右側後頭部の頭蓋骨にヒビが入っており少量の脳出血があることがわかりました。頭も腫れており昨晩から息子は入院となり私が付き添いでいる状態です。点滴に繋がれてる姿を見ると可哀想で自分の不注意で起きてしまったことが許せません。。今朝の段階では息子はいつもと変わりなく元気です。ぐずったりもしますが笑ったり寝返りしたり本当にいつも通りです。現段階でCTを2回取っており特に出血がひどくなっていたりもないとのことでした。また午前中に3回目のCTを取る予定です。このまま無事に退院できたとしても後遺症や障害が残らないかが心配です。もちろん先生にも相談しますがまだ先生もいらっしゃらないとのことでこの時間が本当に胸が押しつぶされそうな気持ちです。同じご経験をされた方がもしいらっしゃいましたら何かアドバイスや経験談を教えて下さい。
- ママリ(生後5ヶ月)
ママリ👧👧👦
同じじゃなくてすみません。
自分自身ですが赤ちゃんの時に頭にヒビ入って頭ブヨブヨになってたそうですができることないって返されたみたいです。
特に後遺症などもないです。
コメント