朝ごはんで納豆に海苔の佃煮混ぜたやつ出したんですけど、見た瞬間「嫌…
朝ごはんで納豆に海苔の佃煮混ぜたやつ出したんですけど、見た瞬間「嫌いなやつある」と言われました😂
これって作る前に「今日はご飯に何かける?」とか「納豆に何混ぜる?」とか毎回確認すればいいんですか??たまにそんなこと聞いてるからわがままになっちゃったんですか??
なんで嫌なの?って聞いたら「きのうもこれ食べたの。嫌なの。」と言います。(4歳なりたて)
じゃあママが食べようかな、というと「食べたいー!」と言うし。
なんかもう疲れちゃいました🥱
バナナ出そうと思って準備してると「りんごヨーグルトがいい(りんごをカットしてヨーグルトと混ぜるという地味にめんどくさいやつ)」と言うし。
もうだるくなって ごめんね、ママ疲れたからバナナにして。あっ、じゃあさ自分で作ったら?と言ったら本気で作ろうとしてる。笑
うちの子わがままですか??
じゃあ食べなくていい!と言う日もあります。
はぁ、、、朝からほんとに😞
- ちょこ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も見ただけで「これいらない!」と言います。
ちなみに一年生です。
ご飯に何かかけるときは、必ず聞きます😂
文句言われるので。
朝も何食べるか聞いています。
うちの子あまり食べないので、、、
はじめてのママリ🔰はちころ
私自身出されたものは黙って食え!嫌なら食うな!という家だったので子供にもそうしてます、ほぼ😂
なのでこれイヤ!あれイヤ!はほぼないです。
もちろん嫌いな食べ物はありますが(納豆)それ以外は特にイヤなら食べなくていいよ。といえば食べる!と食べてます😂
-
ちょこ
回答ありがとうございます!
小さい頃そう言って育てられたのですね🤔ちなみに私はあれイヤ、これイヤ、だったので食事に関してくっそワガママな子どもでした笑
やっぱりこのままではいけないですね😞
はじめてのママリ🔰はちころさんも好き嫌いなく育ちましたか??どうしても苦手なものはどうしてましたか??興味深いです✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰はちころ
子供も親も苦労しますよね、たぶん..
嫌いはありましたよー!
野菜全般笑🍅
昔だったので保育園でも無理やり食べさせられるというのも日常でしたね、、
家では親が考えて作ってくれていたと思います😂
嫌いな物だったら一口だけでいいから食べな。くらいであとは残してたかも..
でもあんまり好き嫌いっていうのがなかったので気分で ええー。これー?とかイヤーーー。とか言う場合にはじゃあ食べなくていい!って言われてたのかも。
だから子供ながらにイヤでも我慢して食べてたのかなー。って感じです😂- 3時間前
-
ちょこ
お返事ありがとうございます✨
親御さんは本当に苦手なものと、気分で言ってるのとによって対応を分けていたのですね🤔
参考になります。私も子どもの様子もっとよくみてみます!
苦手でも一口だけ食べるのは大事ですよね😳
色々とありがとうございました😊- 3時間前
ちょこ
回答ありがとうございます!
必ず聞いてあげるんですね、優しい。。。!子どもは自分らの好きなようにメニュー決められないよなぁ、と思いつつ たまにこうしてイライラしてしまいます笑
あまり食べないなら聞いてあげてもいいのかもしれませんね🤔
うちの子はよく食べるのですが自分の気分で文句言ったりするので😞