※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

151センチ42キロまで太ってしまいました。お腹もでて、娘から相撲と呼ば…

151センチ42キロまで太ってしまいました。

お腹もでて、娘から相撲と呼ばれています。
旦那からは餅と呼ばれています。

娘の学校からはぽっこりおなか妊婦と間違われます。
前向きな言葉ください。

摂食障害もあって、太り方が変です。
夜中に食べるので浮腫んでいます

コメント

ゆう

わたしも152で42kgです
最近増えて46kgになりましたけど太ってると言われたことないですよ!むしろまだ誰も妊婦という事に気が付きません。。。
お相撲でもないですし、お餅でもありませんよ。
むしろ太った方が言われませんか?わたしはそっちの方がストレスです😅

*ゆの*

すみません数字だけ見るとまっっったく太くないですよ!
お腹、姿勢とかの問題はありませんか?反り腰など
それと、人の外見についての発言はご家族であれ控えるべきだと私は思います🤔もし傷つかれたならそのままご家族に伝えるべきだと思いますよ😊
それに学校とかだといじめにも発展しかねません。

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

普通の感覚の人なら太ってると
言わないですし、その体重が
健康的な病気になりにくい
身体の具合だと思います💦
運動をされてないのであれば
身体の太り方も出やすいところ
出にくいところあると思うのと
夜に食べてるのであれば
健康的な生活に戻す必要がある
のでそこを改善すると
さらにいい方向にいくと思います☺️

はじめてのママリ🔰

151cm 42kgですか?
それは太ってるって言うんですか?😳😳私、妊娠前153cmで46kg、スタイルいいねって褒めてもらってました。今は153cmで60kgですよ笑!もうお腹周り戻らないんです💦タプタプです!子供産んでからどんどん崩れました🤣42kgでお相撲、餅なら私何なんでしょうか?👍😆

はじめてのママリ

太って…しまいました…?
全然太ってないですよ😳
私147cmで42kgですが薄いとか細いとか言われることあるので、ママリさんは周りから見たらすごい細いと思いますよ😆

それでもお腹が気になるのでしたら、腹筋などで鍛えるのがいいかもしれないです♪
私もダイエットする時は腹筋などもやるのですが、お腹綺麗に引き締まります!

真鞠

普通か細めですよ😇
BMI計算してみましたか?

私の第1子産む前の身長体重とほぼ同じです🙋‍♀️

摂食障害があるとのことなのであまり気軽なことは言えませんが、体重は全く問題ないので、体重を減らすことを考えるのではなく、食事環境や運動環境を整えてボディメイクに力を入れるべきです🙆‍♀️

ある意味、ただ体重を落として痩せるのって一番楽で手っ取り早いだけであり、その方法は恐らく不正解です。

努力なしに素敵なボディは手に入りませんよ😵