親戚のインフル感染後の感染力について本日の午後から長女の習い事が電…
親戚のインフル感染後の感染力について
本日の午後から長女の習い事が電車で2駅ほど行った場所であるのですが、長男(1歳)を一緒に連れて行くのが私が妊娠中なのもあり大変な為、1ヶ月以上前から義理の実家に長男を預かって貰うように頼んでおりました。(習い事の間の3時間ほど)
昨日の夜に義母から連絡が来て、旦那の弟の嫁(現在2人目臨月)がインフルに感染して、長男(1歳児はその前に感染して今は元気との事)も午後から預かる事になったとの事。
皆さんなら本日長男を習い事に連れて行きますか?ちなみにその習い事は受験対策の塾であまりうるさく出来ません。。
甥っ子は水曜日の時点でぐったりしてたと聞いてます。。。おそらく今日で解熱して2日間は経ったと思います。
電車で連れて行ったりクラスに連れて行く方が今の時期感染のリスクがありますかね??
- miley(妊娠14週目, 1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
預ける方がリスクあるような…
解熱して咳とかはついてないんですかね?
れよ
インフルエンザ感染後の一歳を預かるお家に、ご自身の一歳を預けるという意味ですか?🤔
水曜日あたり発症ということですか?
違ってたらすみません💦
-
れよ
途中で送ってしまいました。
発症が上記だとしたら、まだ学校とかだと出席停止期間ですよね🤔
一歳同士がうつらないうつさない対策できないでしょうし、それぞれ隔離して過ごせるわけでもないなら預ける方がリスクでは?と思います。
習い事は休めなくて、親がべったりついてないといけないんですか?- 2時間前
-
miley
コメントありがとうございます😊
発症して5日過ぎ、解熱後2日経っているようなので預かりは大丈夫みたいですが、、。
習い事は親がモニターでクラスの様子を見ていないといけないのでべったりです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
預け先が親戚しかないなら私はこの時期考えて習い事自体休みます…
感染力ってかなり強いですよ💦
miley
そうですよね💦今は解熱後2日経っており、症状もないようです。習い事は受験対策の塾で本人は元気で宿題も頑張ってやってるので弟連れて行きます!