コメント
こたろー
NICUの看護師です。
1回目のものと2回目のものを一度にあげるのであれば、湯煎する前でも後でもどちらでも混ぜて大丈夫です😊
こたろー
湯煎前に混ぜて大丈夫です😊
それぞれ湯煎めんどうですよね💦
飲ませる量よりたくさんあるのであれば、1回目のに2回目のを必要量混ぜて、2回目の残りを冷蔵保存して残しておいても良いです。
こたろー
NICUの看護師です。
1回目のものと2回目のものを一度にあげるのであれば、湯煎する前でも後でもどちらでも混ぜて大丈夫です😊
こたろー
湯煎前に混ぜて大丈夫です😊
それぞれ湯煎めんどうですよね💦
飲ませる量よりたくさんあるのであれば、1回目のに2回目のを必要量混ぜて、2回目の残りを冷蔵保存して残しておいても良いです。
「ミルク」に関する質問
離乳食をちょっとずつ始めているのですが、ミルク飲んだ後にうつぶせになって遊んでいるとゲボっと吐き戻すことがあります。 10:30離乳食→12:00ミルク→12:30〜うつぶせでいつのまにか吐いているという流れが多いです。 離…
4ヶ月です。 5:45にミルク200飲み 寝ました。 9:00に起き遊んでいます。 9:45で5時間経ちますが 機嫌がいい。 お腹空いてるのかな? ミルクあげたほうがいいですか? 訴えあってからでいいですか? もう5時間たって…
もうすぐ3ヶ月の男児です。 最近しょっちゅう指をちゅぱちゅぱしてるのですが(人差し指のみ)、ちゅぱちゅぱしすぎて一本だけ赤くなってます。 これは大丈夫でしょうか?🥺 感触を確かめてるのか、ミルクが足りない合図なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にっちゃん
NICUの看護師さん🥺
ありがとうございます。
1回目0時
2回目3時
に取ったものをそれぞれ別の容器にいれてあったら、湯煎前に混ぜちゃっても大丈夫ということですか?
それぞれ湯煎してから混ぜてるんですが湯煎がめんどくさくて…💦