※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちた
子育て・グッズ

あと10日で10ヶ月になる息子について。コミュニケーション?がとれない良…

あと10日で10ヶ月になる息子について。コミュニケーション?がとれない

良くリールとかで、近くで目を見つめ合ってニコニコ笑い合ったり、おもちゃを見ながら一緒に笑い合う ボールプールでボールを渡すとニコニコするなど、、、そういうコミュニケーションをとりながら遊ぶことが出来ません。とにかく近距離だとあまり目が合わないです。
ハイハイで追いかけっこなども、理解していなくできません💦

一応いないいないばあは全身でやるとみてくれてたまーにニコニコしてくれます。その他たかいたかいなど体を使った遊びだとニコニコする時があるのですが、性格でしょうか?💦

前回の質問で息子があまり笑わなくなったと質問したのですが現在もあまり変わらずです。積極的に遊び場や支援センターなどに通い、少しマシになったかな?ってくらいです。

お子様の10ヶ月頃の様子をお聞きしたいです。

コメント

こたろー

後数日で10ヶ月になる息子がいます。
目を見つめあってニコニコとか追いかけっことかできないですよ💦
遠くにいる時に私が見えるとニコニコしますが、近距離だと目が合わないどころか背けられます…。
いないいないばあなども、ちたさんのお子さんと同じで大きな動きじゃないと笑わないですし、同じ動きでも気分が乗らないと笑いません😭
まだまだ発達に差がある時期ですし、のんびり構えようと思っています😊