※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週流産手術を控えており、膣錠とエストラーナテープを中止した後に茶オリが出ました。手術前に自然排出の可能性はありますか。

来週に流産の手術をします!昨日の夜からから膣錠とエストラーナテープを辞めたのですが、今朝茶オリが出ていました😥このまま手術前に自然排出もありえますか?😣

コメント

3人目のママリ🔰

私はホルモン補充ガッツリしてたので5日後でも下腹部痛はあったけど排出せず手術できました!
ちなみにエストラーナは3枚、膣錠1日4回でした💦

陰性で勝手にホルモン補充減らしていったときは、減らして3日・辞めて2日目くらいで茶おり出てきたので、ホルモン値次第で自然排出につながってしまう可能性もあるかと💦
絨毛検査希望であればクリニックに相談されたほうがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部痛が少し出てきている気がするので心配で🥲できれば手術まで耐えてほしいなと思っているのですが…詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 1月18日