※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の娘の寝相?が本当に悪くてしんどいです寝てくれるのはいいです…

1歳8ヶ月の娘の寝相?が本当に悪くてしんどいです

寝てくれるのはいいですが私に引っ付いていないと不安なのか少し離れたら寝ているはずなのに追いかけてはまた引っ付いて寝てきます。
最初の方は可愛いで済みましたがここ最近毎日で、足や頭を私の体に押し付けてくるのでそれが痛くて本当に寝れません。
それが嫌で私自身が体制を変えたり場所を変えたりすると泣いて起きます。
それに加えて後期悪阻で体調も良くないので余計にイライラしてしまいます。
本当に悩んでいます、同じ方いらっしゃいましたか?また、こうしたら良くなったなどあれば教えてください、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パパと寝かしつけ交代はできませんか?
寝ついた後にしれーっと、パパと交代してもらってました!
最初は起きても徐々に慣れていきましたよ

• ma.

ma.

パパがいる時はそうしているのですが、隔週で夜勤がありそうも言ってられなくて😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね( ; ; )
    お腹も大きくなってきてしんどいですよね😭

考えられる対策としては、
    お気に入りのタオル、ぬいぐるみなどで寝られるように練習したり、
    ママさんの寝かしつけにきていたパジャマを脱ぎ捨て、そのまま子供に持たせとくなどですかね、、、

• 1時間前