※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前ってどうやって決めましたか?🥺また、いつ頃までに決めて…

赤ちゃんの名前ってどうやって決めましたか??🥺
また、いつ頃までに決めていましたか?
響きと画数が良いからと決めた名前があるのですが、
漢字に意味が特にないです…
それよりも漢字に意味があって画数悪いとかの方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

私たちはお互いに付けたい漢字の中から組み合わせて決めました🙌🏼

30週位で決めた気がします!
画数は見るサイトによっても違うし
女の子だから変わるしって思いながらも凶が入ってるの見ると
付けずらくて、、、
結局凶が入らない名前にしました!

漢字に意味がなくても響きで決める人もいると思います✨
我が家も漢字自体には意味がなく単純にその漢字が好きだからで決めました🤣
あとは全体的な雰囲気でこんな感じの雰囲気みたいなのできめました!
例えば 古風な とか 青っぽい名前〜とか🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

響きは絶対にこれってものがあって決まってます!
    私も女の子なので苗字が変わるから違う漢字でもいいかなって思い始めました🥺😂

• 2時間前
ママリ

私自身の名前が、
響きと画数で決められてます😊
それも親の想いだと思うので何も問題無いと思います✨

私は、
1人目は男の子だったのもあり
一生変わらない画数重視で考えて、
良い画数漢字の中から自分の子どもへの願いに合う字を選んで考えました!
7〜8ヶ月頃には決まってました!
画数→漢字の意味→呼び名

2人目は女の子でかわいい響き重視です!
かつ画数が良い(悪くない)名前で、漢字の由来後づけです。
妊娠中は候補2つで決めきれず、産まれてから赤ちゃん見て似合うほうに決定しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の名前も意味がなく、占い師に画数で決められたからいいと思うと言われたのですが、一般的にどうなのかなと不安でした🥺

女の子出産予定です👧🏻
    苗字が変わるならあまり画数こだわらなくてもいいですかね🥺
    響き→画数→漢字の順で決めたのですが、他の漢字の方が可愛いなあって思ったり🥹🤍

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

可愛いと思う漢字があるならそれが良くないですか?🥹
    うちは女の子は地格(名前だけの画数)だけがよければ良いかなと考えてました🌸

結果的には総画とかも良い名前になりましたが…
    唯一、家庭運だけ大凶です🤣w
    この苗字で家庭持つことはほぼないだろうからいっか!と思って気にしないことにしました(笑)

• 2時間前
おかか

うちは〇〇くんと呼びたいねとあだ名の響きから入り→画数が良い→その名前の漢字がたまたまとても良く、そういう子になってほしいね、と夫婦で同意できたので決めました!

でも、私の名前は漢字に全く意味ありません!画数重視です🤔
本当で言えば、名前に意味込めたくなかったんです💦ひねくれている様ですが、名前の意味と反対だな、と思う子も周りに多く😂でも、名前の通りの子もいますし、結局は両親が納得しているか、だと思います!あと、読み間違いや聞き間違いがない名前とか☺️

ちなみに私は意味のない漢字ですが、親からすごく画数の良い名前なんだよ!と聞いて、意味はなくてもそうやって考えてくれたんだ、と嬉しく思いました♡逆も然りで、画数悪いけど、意味を込めてつけたんだよ、も素敵だと思います💓

名前は妊娠初期から女の子だったらこんなのがいいかなー、男の子だったらこんなのがいいかなー、となんとなく楽しみながら夫婦で考えていましたが、真剣に考え出したのは妊娠後期で、決まったのは産まれる1、2ヶ月前だった気がします🤔それまでは胎児名みたいな感じで呼んでいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画数もどこまで突き詰めたら良いのやら…と途方に暮れてます😂

たしかに名前に意味を込めすぎると、その通りじゃないなって子供側が思ってしまっても少しかわいそうですよね🥺

• 2時間前
ゆみん

候補を数個決めておいて、産まれて顔見て決めました!!

名前を決める→漢字決める→画数調べる→他の漢字での画数もしらべてみる

こんな感じで決定しました!!

響きと画数を考え決めた名前、私は素敵だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画数は良いものにしましたか?
    ちなみに女の子なので苗字変わるとなるとそこまで気にしなくても良いのかなと思い始めたのですが、女の子の名前どうされましたか?😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃に決めました!
最初に意味を決めて、その意味を表す漢字の中から響きがいいものを選びました!
画数は全部凶じゃなきゃいいやって程度です😂

知り合いで、意味を込めるとその通りに育たなかったときに(姫って付けたのにボーイッシュな子になるとか)チグハグなのが嫌だから、敢えて意味は込めないって言ってる人がいて、そういう考えもありだなと思ったので
漢字に意味がないことは全然気にしなくていいと思います!

ママリ👦👧

我が家も漢字に意味はなく、響きと画数で決めました☺️
下の子は、上の子の名前に関連付けて決めました☺️
親が気に入ってつけた名前なら宝物です♡