※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那からつまらない人間だと言われました。旦那は多趣味で社交的ですが、私は外出が苦手で特に興味がありません。どうしたら良いでしょうか。

旦那につまんない人間だなって言われた。
旦那はゴルフが好きで、新しいことなんでもしてみたくて、人間関係上手でアニメや漫画もすきで、昔からスノボとかサッカー、ゲーム、ビリヤードダーツ遊びは全部やってきた。

一方の私はなるべく外出たくないし寝るのが大好きだし
なんかするなら寝てたい。特にこれと言って興味があるものもない。自分でも思うけどつまんないなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

推し活でも、
なにか違うことでも
ハマれるものあると
また違うかもしれませんね!
でもママになるとなかなか自分の時間もないですしね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔からハマるんですがすぐ飽きてしまって…
    そうなんです。アニメを見始めてもすぐアンパンマンにしろって言われるし、漫画読んでても途中で泣くし、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにつまんない人間だなって言われたら、やりたいこと好きにできていいね(皮肉)って言い返したくなりますよね😭

10年もしたらまた自分の時間取り戻せると思うけど、その頃には自分何歳だよ、、とか思っちゃいますよね😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや本当です…そうなんですよ…🥲
    落ち着いた頃って…やることあるのかな?って感じです。
    旦那と一緒にやろって言ってたゴルフはバンバン先に始めるし…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じです☺️
1人の時間大好きだしインドアだし寝てるのが好きです🥰

趣味や好きな事あるだけが楽しい人生じゃないと思います!
私は1人の時間や家にいる時間が楽しいです!

だから旦那様には「人の楽しみを自分の物差しだけでつまらない人間と決めつけちゃう貴方の方がつまらない人間だと思うよ」って言いたいです😩
(すみません、人様の旦那様に💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや本当の事です。
    1人でぼーっとしてたり、子供が遊んでるのみてるのが一番好きで…将来つまらないかなとか思っちゃうんですけどね💦

こう…意欲?積極性?がないのが気に食わないみたいです。笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が自立したらその時はその時の自分に合った「好き」を探せばいいと思っています☺️

どんなおばあちゃんになるかはまだわからないですし、世にどんな物が出来ているかも分からないです!
    それまでは今の好きを楽しんでその時その時更新していけばいいなって🥺🤍

そんな所に意欲や積極性求めないでくれーーーー人それぞれ違うんだーーーーーって叫びたいです🫠

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もママリさんと似たタイプです。

インドアだし寝てるのが好きだしぼーっとしてたい。。意欲がないというか。寝てる時というか布団にいるのが1番幸せです✨

あかり

私もインドア派です〜!
エコで良いことでもありますよね。

私は子どもが読む漫画とか録画もアニメとかみてます。
最近、ちょっと難しいかな?っていう歴史系とか社会問題みたいな、大人がみるようなやつも私の趣味で子どもにみせちゃってます。

ご主人には、妻の積極性ある部分を探せるくらいの人であって欲しいですね〜✨多趣味だからできそうです!

はじめてのママリ🔰

そんな私のことが大好きで結婚したんでしょ?
って私なら言い返します😚