コーヒースタンドを開業予定の女性が、子どもが来店しやすいお店にするためのアドバイスを求めています。具体的には、ベンチだけの広さが行きづらい印象を与えるか、りんごジュースとミルクの需要、ディカフェコーヒーの必要性について知りたいようです。
近々コーヒースタンドを開業します!
子どもも来店しやすいようなお店にしたいのですが、アドバイスいただけませんか?☺️
①広さ的にベンチしか置けないのですが、行きづらい印象になりますか?(ベビーカーはそのまま入れます!)
②りんごジュースとミルクを販売したいのですが、手作りのバナナジュースとかの方が需要ありますか?
③ディカフェのコーヒーはやはり必要ですか?
拾い画ですがお店のイメージ写真も載せておきます。
同じように全面ガラス張りです!
ベンチはもっと置けます🙆🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベンチあればテイクアウトしに私は行きます。
私はバナナジュースあったら嬉しいですがバナナジュースって今結構ドロドロしたような濃いのが人気なので一度不味かったら二度と行かない危険性はあります😣
私は今カフェインダメになったのでディカフェあれば嬉しいですが
なくても問題はないです!
お外にまでメニューやお値段がわかるもの、また外から覗いてカップの大きさがわかれば量もわかるし入りやすい購入しやすいです❤️
はじめてのママリ🔰
①ベンチは店の外には置けませんか?あると家族で来た時や混んだ時に外で待ちやすいなと思いました。中ベビーカーで入れたとしても中でベンチで飲んでる人が見えたら、ベビーカーは無理かもなと思って入るのを躊躇ってしまいそうです。
②りんごジュースとミルクがあれば十分かなと思いますが、夏の時期だけでもレモンスカッシュとか爽やかなものは欲しいです。
③デカフェはあると嬉しいですね。妊娠中とかでなくてもカフェインを気にする人はいるので。
立地は公園の近くとかだとありがたいですが、どんな場所ですか?
子どもが来やすいとなると、ミルク用のお湯や湯冷ましの提供はあるとありがたいですね。
ママリ
①ベビーカーで入れることが分かれば行きづらくないです!
②りんごジュースやミルクでも有難いですが、手作りのバナナジュースがあると子供向けにも手が込んでいていいな〜と思いました
③私自身妊婦でも授乳中でもないですが、カフェインが苦手なのであると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
①もし外にベンチが置けるなら、店内は壁際に大人の高さのカウンターテーブルがあると嬉しいです。買った飲み物を一時的に置けると助かるかなと思いました。
②コストや手間もかかりそうだし、飲み物を買ってこよう!となったときにバナナジュースには手が伸びにくい気がします。(特に夏場)話題になるくらい美味しくてお店のウリのひとつだったり、シェイクみたいな感じだったりすれば気になって買ってみると思いますが…
③子どもも来店しやすいということは妊娠中や授乳中のママさんも必然的に来店が多いお店になるのかな、と思うのでディカフェがあればそういった世代の人もお店を利用しやすくなりそうだと思いました😌
a.
ベビーカーを押しながら開き戸は大変なので、自動ドア(小さな子供が脱走できない仕様)、もしくは引き戸がいいです☺️
コメント