ファミサポを利用して後悔した方はいらっしゃいますか。双子妊娠中に問い合わせた際、対応が不満で、利用を考え直しています。
ファミサポ使って後悔した方いますか?
ほぼ愚痴です…。
双子妊娠中です。自治体によったら、家に来てくれるファミサポもあると知り、うちの市はどうだろうと思い、ファミリーサポートセンターに問い合わせただけなのに
「双子なのは(私)さんだけじゃないんですよ?皆ニコニコ頑張ってるんです」
「検診のときはベビーカーと抱っこ紐で行けるのでは?」
「バスにタクシーやベビーカー乗れないってのはちゃんと調べたんですか?」
「旦那さん、時折明け方帰りって(笑)そのまま、また仕事行くんですか?w」←疑ってそう
「実家も頼れないんですか?ヘルパーとか雇ったらどうですか?」
結果「探しますけど見つけるのは厳しいです」でした。
私も腹立って結構言い返してしまったせいか、後日メールも来て、「できれば旦那様だけファミサポへ来られますか?」とのことでした。
利用するのは夫でなく私なのに💦腫れ物扱い?
家に来るのは難しいようですし、預ける気は元々無かったので、検診だけ付き添いに来てくれたら(もう一人を抱っこしてもらう)と思ったのですが…。
ファミサポ使わなかったら良かったな…と腹立ったことや後悔したこと、皆様ありますか?
- もち(妊娠27週目, 妊娠27週目)
りんご
通院のためにファミリーサポートを利用しました。
私も最初ファミリーサポート担当者とのヒアリング時に、旦那さんは休んでくれないのか?とかどこの病院に何で通院したいのかとか色々聞かれました😭
できないからお願いしにきてるのであって、そこは聞かなくても…と思いました。
私は自宅ではなく、行き慣れている支援センターで託児をお願いしたのですが、後半かなりギャン泣きしていたみたいで、ボランティアの方の手に負えなくて支援センターの職員の方に抱っこされてました😅
そして私が迎えに行ったら、速攻で帰宅されてしまい、状況もあまり報告してもらえず…。
あくまでボランティアなので、こんな感じなのかなぁと思いましたね。
とはいえ、お願いしている時間の前後15分ずつ(ボランティアの方の移動時間)も料金が発生しているので、見ててもらえるのはありがたいですが、ちょっとモヤモヤした気持ちになりました😶🌫️
コメント