保育園のお迎え時に、靴を履かずに長時間靴箱にいる子供とその母親がいて困っています。駐車場が狭く、遊具で遊ぶことが禁止なのに、母親は30分以上滞在しています。どう対処すればよいでしょうか。
保育園のお迎えでモヤモヤすることがあります🥲
いつもお迎え時間が一緒になるママがいるのですが
そこの男の子がとにかく靴を履かずいつも
20分くらい靴箱のところにいます。
上のお姉ちゃんも連れてきており、そこのママも
お姉ちゃんも20分くらいずっと靴箱のところに
座りっぱなしです。。
子供に「はやく靴はいてー」とは言ってますが言ってるだけなので言うこと聞いてません。
正直とても狭い空間なのでいつも邪魔です。
また、うちの園は駐車場がほとんどないので
車で来てる人は遊具などで遊んで行くのは禁止で
来たらすぐ帰るのが約束なんですけど
そこのママはいつもお迎えにきてから30分くらいは居て
子供を遊具で遊ばせています、、
「はやく帰るよー」とは言っていますが、言ってるだけなので子供も言うこと聞いてません。。
かと言って
そこのママに文句言うわけにもいかず、、
毎日会いたくないのですが、少し時間をずらしたところで毎回30分は居るので必ず会います😓
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士に伝えてみるのはどうですか??気付いてて見て見ぬふりしてるんですかね?💦園側にも責任あると思います😭
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
園長先生にこういう保護者がいて…私が注意するのも違うし、もしかしたらルールが変わったのかもしれないと思って確認したくて……と言ってみます。
みんなが守ってる中そういう事されるとモヤってしますよね💦
はじめてのママリ🔰
子供が3歳半くらいまで、保育園から出るのに30〜60分くらいかかっていました、、、
先生も見かねてか声をかけてくれる時もありましたが、本当に動いてくれませんでした😢
公園やスーパーに誘ったり、お菓子やYoutube(駐輪場で)で気を引いてみたこともありましたがダメでした、、
最終的に嫌になって、19時くらいまで玄関に無言で座り込んだ日もありました、、
私の場合は玄関だけではなく教室だったり、駐輪場だったり色々でしたが😥
当時を思い出して申し訳なくなりました、、💦
コメント