※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

北海道に住む1歳の子ども向けの雪遊び用ジャンプスーツや靴の選び方について、具体的なアドバイスを求めています。特に着脱のしやすさや素材、靴底の特徴などについて知りたいです。

北海道住みです。
雪遊び用のジャンプスーツ・靴はこういうのを選べ!というアドバイスがあれば教えていただきたいです。
(足元・手元はキュッと絞れるやつがいい/よくない、このタイプは着脱しやすい、中はボアがいい/よくない、靴底はこういうのがいい…など)

1歳なのでセパレートではないものを選ぶ予定です。

北海道育ちではないので、子どもたちがどんな服装で雪遊びをしているか分からず…。実際にどこで買ってよかった、後悔したなども教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

かぼちゃ

私はムージョンジョンがおすすめです!ぴったりではなく大きめを買って、紐で調整できるので最低2年、最高3年着れます😊
うちの子は今着てるやつ3年目です😂
3歳から着てますが、擦れたりボロボロにもなってないしまだまだ着れそうです!
西松屋とかよりは高いですが毎年買い替えるよりいいと思います🙂
1歳なら今年はそんなに激しく遊ばないと思うので長持ちするかと思います😊
保育園で働いてたときは、モンベルのを着てる子は、何人かいました!

足元は、冬靴ならなんでもいいと思います🙆‍♀️スノーブーツの子もいるし長靴(冬用)の子もいますよ!
スノーブーツで長い時間雪遊びしたら染みてくる靴もあるかもしれません💦

はじめてのままり

ジャンプスーツの足元、手元はあまり気にせず、きゃはんという靴やブーツに被せて雪を防ぐものがあります!
手元は手袋がマジックテープで手首を調整できるものやゴムが入っててキュッとなってるものがあると思うのでそれで雪は防げると思います!
手袋も毛糸素材ではなく、シャカシャカのものの方がいいです!!

ジャンプスーツの中はボアもいいかもですが、意外と遊んでると暑くなることあると思うので、私は薄っぺらくなければいいかなと思ってます😌

靴は滑らなければ何でもいいかなと!
長靴は足先冷たいので冬はなしです🥶